思科前景不妙!全球经济逆风增加 Q2营收或现2017年来首次下滑

思科前景不妙!全球经济逆风增加 Q2营收或现2017年来首次下滑
2019年11月14日 10:22 英为财情新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:思科前景不妙!全球经济逆风增加 Q2营收或现2017年来首次下滑 来源:英为财情新闻

英为财情Investing.com –美科技巨头思科系统公司 (NASDAQ:CSCO)在周四盘后披露的2020财年二季度财测不及预期,因全球经济不确定性增加,客户在路由器和交换机上的投入变少。盘后,该股下跌了5.12%,报45.98美元。

财报显示,在截至10月26日的一季度中,思科营收同比增长1%至131.6亿美元,高于分析师预期的130.9亿美元。净利润为29.3亿美元,合每股收益68美分,去年同期为35.5亿美元,合每股收益77美分。调整后每股收益为84美元,高于去年同期的75美分以及预期的81美分。

不过,思科预计,二季度扣除特定项目后的每股收益为75至77美分,收入预期将下滑3%至5%。分析师则预计每股收益为79美分,营收为127.7亿美元,同比增长2.6%。

如果思科在下一季度的收入确实如预期出现同比降幅,那将是自2017年以来的首次下滑。现在,分析师担心的是,这将不是一次性事件。Needham分析师亚力克斯·亨德森(Alex Henderson)说,“这不是一个季度的问题,可能是多季度的问题。我们预计华尔街的预期将在未来几个季度下滑。”

思科首席执行官查克·罗宾斯(Chuck Robbins)表示,上一份财报中引起忧虑的问题在过去三个月有所增加,从服务提供商到新兴市场、再到大型企业,都出现了需求疲软的状况。

第一季度,思科最大的业务部门基础架构平台(包括向企业数据中心提供的交换器和路由器)收入同比下滑1%,至75.4亿美元,不及预期的76.1亿美元;包括统一通信和AppDynamics的应用部门收入为15亿美元,超过预期的14.8亿美元;安全业务收入8.15亿美元,超过预期的7.23亿美元。

该季度产品总订单下滑了4%,其中亚太地区产品订单下降了5%。“整个第一季度的情况都比我们最开始预期的要糟糕,而且是全面的疲软。”罗宾斯称。

周一,Piper Jaffray分析师詹姆斯·菲什(James Fish)已将对思科的评级从“买入”下调至“中性”。今年迄今,思科股价累计上涨11%,落后于标普500指数的23%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 App】推荐阅读:

一财季营收料停滞不前,巨头思科的软肋在哪里?

美股早知道:迪士尼股价大涨逾7% 腾讯Q3业绩不及预期

微软全球执行副总裁沈向洋离职 未披露去向

携程网Q3净营收105亿元,净利大增同比扭亏为盈

(编辑:莫宁)

思科 全球经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间