CNBC:阿里巴巴计划在香港发行5亿股普通股,募资130亿美元

CNBC:阿里巴巴计划在香港发行5亿股普通股,募资130亿美元
2019年11月13日 20:31 富途资讯

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:CNBC:阿里巴巴计划在香港发行5亿股普通股,募资130亿美元 来源:富途资讯

北京时间11月13日晚间消息,据CNBC报道,阿里巴巴计划在香港发行5亿股普通股,外加7500万股超额认股权,拟募资约130亿美元。

有消息人士向CNBC透露,这家中国电子商务巨头将发行5亿股新普通股,外加7500万股「绿鞋」期权。他们希望匿名,因为他们无权公开发言。绿鞋期权使承销银行有能力出售比原定数量更多的股份。

消息人士补充说,这家中国公司可能筹集约130亿美元。路透社和《南华早报》此前曾报道,此次可能筹集100亿至150亿美元。

消息人士称,阿里巴巴周二获得了香港监管机构的批准,可以继续进行股票出售。

在CNBC联络下,阿里巴巴拒绝置评,港交所发言人则没有立刻置评。

此外,据美国证监会11月13日文件,阿里巴巴提交混合储架发行申请,规模尚未披露。

相关阅读:

阿里巴巴回港IPO,你想知道的都在这里

二十岁的阿里,为何要赴港二次上市?

谁亏谁赚?阿里的香港往事

编辑/Iris、Sylvie

股普通股 CNBC

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间