首届中华职业教育融创发展(国际)论坛将办

首届中华职业教育融创发展(国际)论坛将办
2019年11月12日 05:38 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:首届中华职业教育融创发展(国际)论坛将办 来源:中国经济时报

首届中华职业教育融创发展(国际)论坛新闻发布会近日在北京举行。与会嘉宾围绕做好首届中华职业教育融创发展(国际)论坛、发展5G+教育、探讨中华传统技艺传承、构建新形势下的产教融合发展等方面献言献策。

据介绍,中华职业教育融创发展(国际)论坛将以“匠心文化、技承华章”为办会理念,发挥职业教育在新时代职业人才培养的作用,促进职业教育产业化、集团化办学,不断探索、创造教育与产业的深度融合,探索5G+教育模式,培养新时代技能人才。首届中华职业教育融创发展(国际)论坛将于2020年初在四川成都和北京两地举办。

中国流通行业管理政研会职教委副秘书长陈桂香在发布会上致辞时说,我国高职教育国际化虽然起步较晚,但在国家相关政策的支持下,职教委职业教育发展中心和技能考培中心在通过开展区域职业技能评价体系建设评估项目,积极与各级政府开展合作,进行师资培训和交流;通过高等职业院校间开展国内、国际交流与合作,依托优势专业配合课题,秉承“引进来”和“走出去”战略。经过多年对产教融合探索和发展,高职教育国际化取得了一定成绩。

陈桂香同时表示,在高职教育国际化发展的过程中,依然存在着比较严峻和需要解决的问题。由此我们职教委职业教育发展中心和技能考培中心联合行业专家和学科领头人共同发起组建“中华现代职业技能教育产业联盟”,从学生培养、目标制定、方案课程体系、师资队伍、设施建设、质量保证与反馈等方面吸收、引进和借鉴,注重效果和成效,增强我国高等职业教育人才培养的国际通用性和流动性,推进学院专业建设和职业教育教学创新;为全国各地区加强高校毕业生职业培训工作,积极开展就业技能培训,广泛开展岗位技能提升培训,大力开展创业培训,加强培训信息引导,强化创业指导和创业服务,提供职业技能鉴定服务,落实职业培训补贴政策引导服务。

据悉,此次发布会由新华网、中国流通行业管理政研会职业教育管理专业委员会联合主办。

(文章来源:中国经济时报)

职业教育 高职教育

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 11-13 斯迪克 300806 11.27
  • 11-13 通达电气 603390 10.07
  • 11-12 电声股份 300805 10.2
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间