华特迪士尼第四季度营收191亿美元,较去年同期上涨34%

华特迪士尼第四季度营收191亿美元,较去年同期上涨34%
2019年11月08日 10:51 界面

原标题:华特迪士尼第四季度营收191亿美元,较去年同期上涨34% 来源:界面新闻

11月8日早晨,华特迪士尼公司公布截至2019年9月28日的2019财年第四季度及全年度财报,第四季度营收191.00亿美元,较去年同期上涨34%。财报发布后迪士尼股价因升上涨5%,周四收盘于每股132.96美元。

其中,迪士尼影业、主题乐园、体验和消费品部营收、媒体网络均有较大涨幅。归功于本季度电影《狮子王》(全球16.5亿美元)、《玩具总动员4》(10.7亿美元)、《阿拉丁》(10.51亿美元)的票房表现,迪士尼影业本季度营收大幅上涨52%至33亿美元。主题乐园、体验和消费品部营收高达67亿美元,较去年同期增长8%。实际营收增长17%至14亿美元。

媒体网络营收增加22%至65亿美元。包括营收增长20%至42亿美元的有线网络,以及增长26%至23亿美元的广播节目。于上个季度新成立的直接服务消费者及国际部第四季度营收从8亿美元上涨至34亿美元。

同时,迪士尼今年主要的发力点之一Disney+也将于11月12日在美国、加拿大、荷兰上线,届时该平台将会上线超过500部电影、7500集电视剧集,以及10部专为平台定制的全新原创电影、剧集,包括星球大战系列的第一部真人剧集《曼达洛人》。平台将会在稍晚些登陆其他地区,澳大利亚、新西兰的观众可以在11月19日获得Disney+服务。英国、德国、法国、意大利、西班牙等欧洲国家和地区的用户则推迟到2020年3月31日。

值得注意的是,苹果的Apple TV+也将于11月1日推出。相比于Disney+6.99美元的会员月费、Disney+与ESPN+、Hulu12.99的打包月费,苹果4.99美元的月费显得颇有竞争力。

华特迪士尼公司董事长兼首席执行官表示,五年内,用户可以在Disney+上收看到620部电影和10000集电视剧集,以及60部专门为平台定制的原创内容。迪士尼、皮克斯、漫威、卢卡斯影业、国家地理、迪士尼频道和华特迪士尼电视等品类的内容都将被涵盖。根据迪士尼8月D23博览会的规划,真人版《小姐与流浪汉》、漫威的最新剧集《洛基》、《旺达幻视》、《猎鹰与冬兵》等内容也已经被提上日程。

另外,由于迪士尼已于今年5月14日获得对美国在线流媒体服务商Hulu的全面运营控制权,有关21世纪福斯公司和Hulu的业务也在一同整合合并中。未来,ABC 工作室、20世纪福斯电视工作室、21世纪福斯电视工作室和福斯电影工作室的相关内容将陆续登陆Hulu。相比于负责核心品牌内容的Disney+,Hulu将上线更加多样化、成人向的内容,并成为迪士尼整个流媒体业务的基础规划。自2020年3月起,Hulu将正式成为FX电视台的流媒体平台,为观众提供多达40部的FX全季电视剧集以及新播出的后续剧集。FX工作室还将为该平台打造独家原创内容。

除财报方面表现抢眼外,今晨迪士尼还宣布了与亚马逊Fire TV、LG、三星达成合作的消息,未来用户可以在相关智能电视设备上获得Disney+服务。

Hulu 迪士尼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间