肝癌患者的福音来了!波士顿科学带来的“全球首款”亮相进博会

肝癌患者的福音来了!波士顿科学带来的“全球首款”亮相进博会
2019年11月06日 16:17 新民晚报

原标题:肝癌患者的福音来了!波士顿科学带来的“全球首款”亮相进博会 来源:新民晚报

图说:首次亮相进博会的波士顿科学“压轴登场” 新民晚报记者 金志刚 摄

新民晚报讯(记者 金志刚)第二届进博会在展馆北厅新设“展示发布平台”,集中发布七大展区中国首发、亚洲首发甚至全球首发的新产品、新技术及新服务。今天有12个品牌首批进行发布,下午3时,首次亮相进博会的波士顿科学“压轴登场”。

本届进博会,波士顿科学展示了冠心病介入、结构性心脏病、肿瘤治疗、动静脉介入、节律管理、神经调控和泌尿系统六大疾病领域的整体解决方案。

从2013年至今,波士顿科学曾多次结缘“医药界诺贝尔奖”——盖伦奖,目前共有6款产品或技术获奖或被提名,2019年成为“最佳医疗科技”提名产品数最多的企业。本届进博会,波士顿科学也带来了多款获奖或被提名盖伦奖的创新产品。

今天下午,波士顿科学在“展示发布平台”上重点发布了4款产品,包括WATCHMAN左心耳封堵器、皮下植入式心律转复除颤器S-ICD、ZelanteDVT血栓去除术导管和TheraSphere Y-90放射粒子。

值得一提的是,TheraSphere Y-90放射粒子是全球首款,专门针对肝癌治疗,该产品融合了传统的放射治疗与血管介入治疗两种方式,在有效进行肿瘤放射治疗的同时,降低放射物质对人体其他器官的损伤。放射性粒子植入治疗技术主要依靠立体定向系统将放射性粒子准确植入瘤体内,通过微型放射源发出持续、短距离的放射线,使肿瘤组织遭受最大限度杀伤,而正常组织不损伤或只有微小损伤。相比其他肿瘤治疗技术,放射性粒子植入治疗技术本身技术含量并不高、难度并不大,但由于直接植入人体内,而且是放射源,所以要严格把握适应症。

波士顿科学 肝癌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间