纽交所批准信而富转型计划,切换赛道助贷成“主流”

纽交所批准信而富转型计划,切换赛道助贷成“主流”
2019年11月05日 09:35 钱诚研究院

原标题:纽交所批准信而富转型计划,切换赛道助贷成“主流” 来源:钱诚研究院

第一网贷讯 11月4日, 美股上市平台信而富宣布,已经获得纽约证券交易所的书面通知,接受公司于2019年9月13日提交的业务转型计划。据悉,该计划的要点包括“通过新建立的合作伙伴关系在新的领域开发业务”和“改善与投资人的沟通”。

第一网贷注意到,此前6月17日,信而富曾宣布,已与Hongkong Outjoy Education Technology Co., Ltd.(OET)签署战略合作协议,共同成立信而富下属的新的运营公司,以机构资金为放款主体的助贷平台,为机构投资者提供从短期贷款到分期贷款的完整系列的助贷服务。

在一系列不利影响因素下,上市互金平台日子也难过。一方面,严监管政策的持续加码,让诸如拍拍贷等上市头部平台股价始终跌跌不休。另一方面,多个负面事件爆发,如点牛金融被警方立案,爱鸿森宣布退出P2P业务,51信用卡因委外催收问题而陷入被查风波等。

近日,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了加快网络借贷机构分类处置工作推进会,会议提到,对于极少数具有较强资本实力、满足监管要求的机构,可以申请改制为消费金融公司或其他持牌金融机构。

而转型助贷,似乎正在成为上市P2P平台的第一选择。除了信而富,拍拍贷(PPDF.US)创始人、联席CEO张俊也在近期的一次演讲中表示,“我们和P2P已经不再有什么关系了”,“拍拍贷正转型成为一家助贷的机构”。

信而富 纽交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间