墨西哥2020年税务更新!将影响亚马逊、Mercado Libre等平台卖家的数字税

墨西哥2020年税务更新!将影响亚马逊、Mercado Libre等平台卖家的数字税
2019年11月04日 17:05 雨果网

原标题:墨西哥2020年税务更新!将影响亚马逊、Mercado Libre等平台卖家的数字税 来源:雨果网

据悉,墨西哥众议院批准的新税收规定将影响在Mercado Libre、亚马逊等电商平台销售的卖家。

据外媒报道,墨西哥《2020年经济计划》的通过表明,在数字环境中销售商品和服务的技术平台(如Mercado Libre、亚马逊、Uber、Netflix等)必须遵守新的税收规定。

据了解,新税收规定将对在墨西哥销售的MercadoLibre卖家产生如下影响:

收益减少:墨西哥众议院最终批准对产品销售征收高达5.4%的税。

数据要求:平台需要跟踪更多的卖家个人数据。

需要提供的材料:个人地址、唯一人口登记代码(CURP)、全名(原本只需姓氏或化名),联邦纳税人登记处(RFC)和税务地址。

新的税收规定专门对于允许个人或中小企业(SME)以市场形式在线销售的电子商务平台,该新规定也意味着卖家需要做出改变。

Mercado Libre墨西哥站公共政策总监Alehira Orozco表示,这可能使电子商务的收入和在线销售的盈利能力面临风险。

而税务专家Blas Montemayor则表示,新的税收规定尚不能对墨西哥电子商务的发展产生明确的长期影响。

(编译/雨果网 吕晓琳)

有任何亚马逊问题,请关注微信号【cifnewspayoneer】

上雨果网搜索“跨境资料库”,领取欧美/东南亚各国市场商机、各大平台热销品报告、跨境电商营销白皮书!

亚马逊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间