交银国际:美股金融科技中概股市值被低估 给予乐信“买入”评级

交银国际:美股金融科技中概股市值被低估 给予乐信“买入”评级
2019年10月22日 00:17 腾讯自选股

原标题:交银国际:美股金融科技中概股市值被低估 给予乐信“买入”评级 来源:中国证券报

近日,交银国际发布对中国金融科技行业的首次覆盖报告。报告认为,目前于美国上市的金融科技中概股市值被低估,而随着行业的不断规范,头部平台的市场份额将获得进一步提升。值得注意的是,交银国际把唯一一个“买入”评级给予乐信。

从投行投资评价看,金融科技中概股普遍被看好。据数据显示,于美国上市的中国金融科技股中,乐信已获得包括高盛、瑞士信贷、瑞银、野村等10家投行的“买入”评级;其次是趣店,共获得7家投行的“买入”评级;拍拍贷和360金融获得“买入”评级的数量均为4个。

分析人士表示,投行看好美股金融科技中概股的原因主要在于其强大的获客能力以及可持续的利润增长。以乐信为例,据乐信财报数据,截至2019年二季度,乐信用户数量突破5000万,同比增长超70%,远高于其它同类平台10%-30%的增幅。二季度,乐信平台促成借款260亿元,同比增长57%;在贷余额406亿元,同比增长64.5%。另外,乐信二季度营收达25亿元,在二季度中国金融科技上市企业中排名首位。

此外,从股价表现看,金融科技中概股近期表现好于美股大盘。截至17日美股市场收盘,乐信以5.17%的涨幅领涨,拍拍贷涨4.61%,趣店涨1.97%,360金融涨1.45%。其中,乐信已实现连续7个交易日上涨,7日累涨25.35%;拍拍贷、趣店、360金融同期涨幅分别为4.61%、5.65%、6.07%;标普500指数同期涨幅为3.65%。

(原标题:交银国际:美股金融科技中概股市值被低估 给予乐信“买入”评级)

乐信 交银国际 中概股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-24 久日新材 688199 --
  • 10-24 华熙生物 688363 --
  • 10-23 宝兰德 688058 79.3
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间