腾讯音乐彭迦信:定下三项公益战略 让音乐有文化传承

腾讯音乐彭迦信:定下三项公益战略 让音乐有文化传承
2019年10月21日 16:56 新浪科技

原标题:腾讯音乐彭迦信:定下三项公益战略 让音乐有文化传承 来源:新浪科技

新浪科技讯 10月21日下午消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。腾讯音乐首席执行官彭迦信出席“互联网公益慈善论坛”,论述关于公益的三项战略。

彭迦信表示,科技是手段,向善是选择,必须要有负责任的心态。“我们一直都在想,怎么能让整个集团那么多的平台团结在一起,全力来沟通整个产业链,一起在善能上做更多的事情。”

彭迦信提到了腾讯音乐三个公益的战略:第一,让音乐有中国的文化传承;第二,音乐的教育工作,让年轻人可以有更好的生活,也帮偏远地区的儿童享有音乐的教育;第三,最关键的是“音乐关爱”。

“我们看到,国内有一些比较弱小的团体,甚至是有些年轻的团体自闭症,我们怎么帮助到他们?”彭迦信表示,音乐最美好的地方就是因为有治愈的功能,能给弱势的群体以勇气敢于面对生活,在生活里找到希望,这件事情是作为互联网的从业者应做的。

以下为彭迦信发言实录(来源央广网):

科技是手段,向善是选择,作为腾讯音乐服务集团,服务那么多的海量用户,我们必须要有负责任的心态。

我们一直都在想,怎么能让整个集团那么多的平台团结在一起,全力来沟通整个产业链,一起在善能上做更多的事情。

我们定下了三个公益的战略:

第一,让我们的音乐有中国的文化传承。

我们过去跟新华社做了一个非常有意思的东西,中国韵项目,联合中国博物馆做了“古画会唱歌”等等,最有趣的地方就是我们服务于年轻的用户,他们对于中国的传统文化不了解,我们把古代非常美好的历史跟现在的音乐结合在一起,重新来演绎,让我们海量的年轻人群体对中国的文化有更深入的了解,这是我们正在做的。

第二,音乐的教育工作。我们现在必须要做到的,是怎么让年轻人可以有更好的生活,不仅是物质的生活,还有精神层面的。我们也想帮助偏远地区的儿童享有音乐的教育,我们做了音乐工作室这个事情。

第三,除了传承音乐教育以外,最关键的是音乐关爱,我们看到,国内有一些比较弱小的团体,甚至是有些年轻的团体自闭症,我们怎么帮助到他们?音乐最美好的地方就是因为有治愈的功能,音乐能给弱势的群体以勇气敢于面对生活,在生活里找到希望,这件事情是我们作为互联网的从业者应做的,我们在行业是领头羊,我们必须要给整个社会带来正能量,这是我们一直努力在做的事情。

益的战略:第一,让音乐有中国的文化传承;第二,音乐的教育工作,让年轻人可以有更好的生活,也帮偏远地区的儿童享有音乐的教育;第三,最关键的是“音乐关爱”。

“我们看到,国内有一些比较弱小的团体,甚至是有些年轻的团体自闭症,我们怎么帮助到他们?”彭迦信表示,音乐最美好的地方就是因为有治愈的功能,能给弱势的群体以勇气敢于面对生活,在生活里找到希望,这件事情是作为互联网的从业者应做的。

腾讯音乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间