福特汽车将扩展充电网络 为新能源车型铺路

福特汽车将扩展充电网络 为新能源车型铺路
2019年10月19日 15:02 太平洋汽车网

原标题:福特汽车将扩展充电网络 为新能源车型铺路 来源:太平洋汽车网

【太平洋汽车网 行业频道】福特汽车宣布将在北美和欧洲市场扩大其充电桩网络布局,以应对未来大规模的新能源车型上市。

针对北美市场,福特将与美国电动车充电解决方案供应商Greenlots以及Electrify America合作,在北美建设超1.2万个公共充电站,总计超过3.5万个充电桩。另外,用户可通过福特车主APP找到这些充电站,并可享受两年的免费充电。除公共充电桩以外,福特还将与亚马逊合作解决家庭用户充电问题,用户可选装家用智能充电桩;至于欧洲市场,福特早在2017年就与大众、宝马、奔驰联合成立了新能源公司IONITY,IONITY计划在2020年年底前,在欧洲主要市场建设400个大功率充电站,目前福特的车主APP覆盖了欧洲21个国家,拥有超过12.5万个公共充电站。

当然,大规模的充电网络铺设是为了让自家的新能源车型更具竞争力。在北美市场,福特今年发布了福特翼虎的PHEV版本车型,还计划在明年推出F-150的混动版以及电动版车型;在欧洲市场,福特汽车计划到2024年推出17款电动车,其中8款将在今年发布;至于中国市场,福特汽车将在未来3年推出10款福特和林肯品牌的新能源车型。(文:太平洋汽车网 李升鸿)

编辑推荐阅读:

福特第三季度销量下降4.9% 已出现增长态势

长安福特加速计划:3年18款新车/探险者国产

福特在奥斯汀市开展自动驾驶试运营

福特调研显示 电动车依旧“不得民心”

新能源车型 福特汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 钢研纳克 300797 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间