中国企业相聚英特尔物联网峰会,携手加速万物互联生态变革

中国企业相聚英特尔物联网峰会,携手加速万物互联生态变革
2019年10月18日 16:43 鹰眼新闻

原标题:中国企业相聚英特尔物联网峰会,携手加速万物互联生态变革 来源:鹰眼新闻

10月17日,英特尔在厦门举办了主题为“识微见远”的2019物联网峰会。本次峰会上英特尔带来了全新的物联网产品,包括最新版本的Intel® Distribution of OpenVINO™工具包(2019 R3),边缘人工智能生态智库,并进一步深化了全新生态合作战略,为推动物联网真正走向万物互联而努力。

同时在会议上英特尔还联合软件、硬件、云服务和系统集成商等多个行业的厂商,共同展示了物联网和人工智能领域最新的解决方案和成功应用案例。

突破PC领域限制,加快转型数据为中心业务

目前英特尔已经不再局限于传统的PC领域,通过几年的持续努力逐渐转型到以数据为中心的模式 ,数据业务相关收入占比达到了约50%,持续自身转型与拓展物联网市场。目前,英特尔IoT生态合作已经拓展到了零售、工业制造、智慧城市及视觉、交通、公共领域、教育、医疗健康、汽车电子、金融服务九大细分领域,并且以视觉技术,零售,交通和工业为主要发力点。预计到2024年,英特尔的总体市场规模将超过3000亿美元;而在这其中,物联网将占据超过590亿美元的份额,占比接近五分之一。

为了实现这一宏大战略,英特尔制定了一个围绕生态建设的全新战略:依托英特尔在边缘计算领域的基础,以高性能计算、边缘赋能、视觉(视频)推理为支柱,配合高通用度的软件和开发者体验,联合生态企业达成行业共赢,从而推动物联网领域的创新建设。

以创新技术为基础,赋能万物互联各个环节

在物联网边缘计算领域,英特尔依托从酷睿™、凌动® 到至强® 的覆盖个人和服务器的全系列处理器,英特尔® OpenVINO™ 工具包、Movidius™ Myriad™ X人工智能加速芯片为代表的软件工具和加速芯片;此外,英特尔® FPGA、Mobileye EyeQ® 系列等专用芯片等先进技术也是物联网的落地的坚实基础。

在开发工具领域,英特尔以新推出的OpenVINO™ R3为基础,通过英特尔® AI: In Production计划吧工具包引入到态系统合作伙伴已将的多个行业领域中,为加快计算机视觉解决方案的开发,以及加快从边缘到云的深度学习推理部署提供支持。

并且随着人工智能时代的临近,更多的数据将在云端储存,预计2023年边缘人工智能设备将增长15倍,英特尔边缘人工智能生态智库将为行业带来更大能量:

针对开发者、独立软件开发商、设备商和原始设备制造商(OEM),英特尔的边缘人工智能生态智库有高性能的硬件、优化的行业软件,包括英特尔®芯片平台、英特尔®视觉加速器设计,以及OpenVINO™工具包类似的配套软件。

针对云和边缘开发者以及独立软件开发商,提供预先捆绑好的开发者产品和工具,例如相应的开发套件、英特尔®神经计算棒,如OpenVINO™工具包+阿里云视频边缘智能服务产品LinkVisual。

针对最终用户、系统集成商和企业开发者,提供特定使用案例套件和可部署的方案,其中包括英特尔®行业整体解决方案、英特尔®开发套件和英特尔®物联网解决方案聚合商。

可以说,边缘计算、OpenVINO™工具包、边缘人工智能生态智库等领域的众多创新技术,是英特尔进一步加快未来大物联网生态的建设的基础。

众多生态合作案例,创新备受认可

英特尔 物联网 万物互联

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间