高盛CEO表示目前该行对WeWork的投资仍然盈利

高盛CEO表示目前该行对WeWork的投资仍然盈利
2019年10月18日 04:21 金融界网站

原标题:高盛CEO表示目前该行对WeWork的投资仍然盈利 来源:金融界网站

金融界美股讯 高盛首席执行官大卫-所罗门(David Solomon)说,该行在WeWork持有的股份仍然是盈利的,尽管该公司经历了多次估值下调,目前面临救助危机。

所罗门周四表示,“这是我们多年前以较低估值进行的一项投资。在目前的价位,即使它从这里下跌,我们仍然会有利润。”

过去几个月,WeWork经历了一轮审查的恶性循环,这家共享办公空间提供商的IPO被搁置,而其估值遭到多次下调。预计WeWork的资金将于下月中旬耗尽,摩根大通和软银正在讨论为该公司制定一套融资方案。

所罗门说,“我们和其他公司一样关注着这种情况,在他们重新调整业务重心的时候,看看其业务如何向前发展将会很有趣。”

所罗门还为WeWork的模式进行了辩护,称“这是一个真正的商业模式”。当被问及高盛为何签署WeWork的IPO文件时,所罗门给出了自己的看法,即该行试图在尽职调查与帮助WeWork上市获得高估值之间的利益冲突中找到出路。

所罗门说,“像我们这样的组织总是存在利益冲突,我们尽最大努力确保这些冲突存在的地方是透明的。我认为这很不幸,我认为从广义上说,这是一个小小的调整,在IPO的过程中,人们不惜一切代价关注增长。”

所罗门补充称,“我认为IPO市场正在转向,并将更加关注增长和盈利的路径。我认为,由于一直以来都在不惜一切代价地关注增长,因此在治理方面采取了比我个人认为恰当的更为宽松的方式,我认为这一点正在得到纠正。”

尽管WeWork目前似乎基本上处于危机之中,但所罗门相信,该公司放弃IPO是正确的结果。所罗门说,“我认为,市场过程最终起了作用。”

WeWork 高盛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间