奈飞三季度业绩好于预期

奈飞三季度业绩好于预期
2019年10月18日 01:45 腾讯自选股

原标题:奈飞三季度业绩好于预期 来源:经济参考报

据外媒报道,美国流媒体巨头奈飞公司公布的最新财报显示,第三季度公司用户增长势头强劲,盈利状况好于预期。但分析指出,目前流媒体市场竞争日趋激烈,未来奈飞面临迪士尼、亚马逊和苹果等劲敌的巨大挑战。

奈飞最新的财报显示,第三季度奈飞净利润大超预期,期内净利润6.65亿美元,高于上年同期的4.03亿美元以及市场预期;每股收益为1.47美元,而上年同期为0.89美元;营收同比增长31%至52.4亿美元。奈飞的全球用户数量增加680万至1.583亿。财报公布后,奈飞股价16日在盘后交易中大涨9%。

今年第二季度,订阅奈飞的美国用户数量近十年来首次减少,全球用户的增长也不及预期。第三季度用户数量增势略好于市场预期。但分析指出,随着今年四季度几大商业巨头进入流媒体市场,奈飞料将遭遇更加激烈的竞争。

流媒体服务正在侵蚀传统广播电视的市场份额。越来越多的观众舍弃传统广播电视渠道,希望在流媒体平台观看到即时更新的节目。目前,亚马逊公司、迪士尼公司、苹果公司、康卡斯特公司等美国商业巨头均在进军流媒体市场,未来料形成激烈竞争格局。

今年11月,迪士尼和苹果均将进入流媒体服务市场,分别推出Disney+和Apple TV+服务。迪士尼及旗下的漫威影业、卢卡斯影业、皮克斯动画工作室以及国家地理频道等计划将各自原创节目置于“Disney+”平台上与观众见面,“Disney+”还将成为所有迪士尼品牌家庭娱乐内容的唯一流媒体播放平台。有媒体报道称,苹果公司也已为其即将于今年晚些时候推出的Apple TV +流媒体服务花费了60多亿美元,主要用于原创电视节目和电影,11月1日将上线10部原创剧集,包括电视剧、动画片与纪录片等题材。

面对日益激烈的竞争,奈飞对未来的发展仍然显示出信心。奈飞在一封写给投资者的信中表示,有关流媒体市场新服务商的消息引人注意,奈飞近期的增长可能受到一些影响,奈飞会进行关注;但是从长远来看,考虑到奈飞服务的竞争力和广阔的市场机遇,奈飞仍预期会实现较快增长。

奈飞1997年在美国加利福尼亚州创建,原先是美国最大在线DVD租赁服务商,2007年开始涉足流媒体业务。奈飞近5年大力打造原创剧,推出《纸牌屋》《王冠》《黑镜》等一系列口碑不错的作品,吸引大批新用户。

奈飞营收的增长意味着其将有能力投入更多资金来制作原创内容,以吸引新用户并与竞争对手相抗衡。奈飞表示,今年将投资150亿美元来推出富有吸引力的内容。奈飞表示,还将提供更多非英语的原创内容,以帮助推动国际市场增长。

奈飞 流媒体

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 --
  • 10-21 致远互联 688369 --
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间