践行企业公民责任 ANSYS助力汽车工业走进新时代

践行企业公民责任 ANSYS助力汽车工业走进新时代
2019年10月15日 21:52 腾讯自选股

原标题:践行企业公民责任 ANSYS助力汽车工业走进新时代 来源:经济日报

日前,2019中国大学生方程式汽车大赛正式落下帷幕。秉承着为中国汽车产业培养人才的初心,大学生方程式汽车大赛创立至今,发掘了众多青年学子的兴趣志向,并为其提供学习、交流、成长平台,实现教育资源最优化,也为中国汽车产业不断输送人才。

2019中国大学生方程式汽车大赛 郭跃摄

而与其志同道合的,还有ANSYS。从2011年第二届大学生方程式比赛起,ANSYS就已经成为其深度合作伙伴,九年的陪伴中,ANSYS为大学生们提供各种软件支持。从空气动力学、发动机与传动装置,到车身、乘客舒适性以及电气与电子系统等,仿真技术都发挥着重要作用。

ANSYS大中华区副总裁孙志伟 郭跃摄

孙志伟首先介绍道,“ANSYS作为一家全球性企业格外注重回馈社会,并以此打造‘企业公民’这一形象。例如,ANSYS正在通过大学关系培养未来的工程师,技术专家和其他专业人士。每个学期,ANSYS都免费为学生、教师提供ANSYS仿真软件和相关培训。同时,通过各种大学合作伙伴关系和多样化推广计划,ANSYS反过来寻求人才,并重新定义工程。”

此外,在推动汽车产业高效、快速发展方面,仿真软件更是贡献卓绝,孙志伟继续讲道,“欧美众多跨国车企如今已建立起上千人的仿真团队,由此,他们研发一辆全新车型的周期已经从之前的3年大幅缩短至6个月,因为利用仿真软件,无需生产实体车辆,大约节省了时间和成本。但在中国市场,仿真技术还处于新兴阶段,自主车企能拥有百人仿真团队就已经很不错了。而作为能大幅提升研发效率的新手段,推广仿真软件的应用极为必要,未来,其在中国的发展空间也将极为广阔。”

中国汽车产业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间