旗下管理资产近7万亿美元!贝莱德Q3净利11亿美元,下降8%

旗下管理资产近7万亿美元!贝莱德Q3净利11亿美元,下降8%
2019年10月15日 21:17 腾讯证券

原标题:旗下管理资产近7万亿美元!贝莱德Q3净利11亿美元,下降8% 来源:腾讯证券

腾讯证券10月15日讯,资产管理巨头贝莱德集团(NYSE:BLK)的现金流入在第三季度中有所增长,但该公司的季度利润则同比下降8%,至11.2亿美元。

财报发布后,贝莱德集团盘前股价上涨0.75%,报437.48美元/股。

贝莱德集团公布的财报显示,该集团第三季度每股收益为7.15美元,低于去年同期的每股7.54美元,但仍超出分析师此前预期。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期贝莱德集团第三季度每股收益将达6.92美元。贝莱德集团第三季度净利润为11.19亿美元,与去年同期的12.16亿美元相比下降8%。

经调整后,贝莱德集团第三季度净利润为11.19亿美元,与去年同期的12.14亿美元相比下降8%;每股摊薄收益为7.15美元,与去年同期的7.52亿美元相比下降5%。

该季度的总净流入(也就是流入贝莱德集团的资金和从贝莱德集团流出的资金之间的差额)为842.5亿美元,相比之下去年同期为流出31.1亿美元,贝莱德集团第三季度资产管理总额达到了6.96万亿美元以上。

贝莱德集团第三季度营收同比增长约3%,至36.9亿美元,符合分析师此前预期。该季度的运营利润为15.02亿美元,与去年同期的13.96亿美元相比增长8%;运营利润率为40.7%,高于去年同期的39.0%。

凭借交易迅速的交易所交易基金(ETF)和跟踪市场的指数基金,这家全球最大的基金管理公司帮助引领了金融市场的革命。

技术服务营收在第三季度中增长了30%,但仍然只占公司营收的一小部分。贝莱德集团为金融机构提供监控风险的软件,该集团一直在努力扩大这项业务,以期扩大其在各个市场上的影响力,并消除市场波动的影响。

第三季度中贝莱德集团回购了价值1亿美元的股票,从而使其今年迄今为止的回购总额达到了17亿美元。

贝莱德董事长兼首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)在周二接受CNBC采访时表示,世界各地的金融状况得到了各国央行的支持,而且比看上去的要好。“我们太过关注政治和地缘政治问题,以至于我们忽视了世界仍在向前发展。”他说道。“情况不是很好,但也不像我们每天早上醒来时感觉的那么糟糕。”

在7月26日标普500指数触及历史高位的一周以前,芬克曾在接受CNBC采访时表示,当时他的许多客户和对冲基金都在减持风险资产。他在当时表示,此举是个错误。“人们对股票的投资不足。”芬克在7月的采访中表示。“全球市场仍然是具有建设性的。”(星云)

贝莱德

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间