瑞穗银行:金融开放政策对外资机构扩大对华投资将产生积极影响

瑞穗银行:金融开放政策对外资机构扩大对华投资将产生积极影响
2019年10月15日 20:57 腾讯自选股

原标题:瑞穗银行:金融开放政策对外资机构扩大对华投资将产生积极影响 来源:中国证券报

中证网讯(记者 欧阳剑环)《国务院关于修改<中华人民共和国外资保险公司管理条例>和<中华人民共和国外资银行管理条例>的决定》15日正式发布。瑞穗银行(中国)副行长深潟智博15日表示,中国金融业对外开放不断深化,放宽了对外资金融机构在设立形式、地域和业务范围方面的限制,为包括瑞穗银行在内的外资金融机构提供了更为广阔的发展机遇,同时也面临新的挑战。

结合瑞穗银行目前在中国的发展现状以及今后的发展战略,深潟智博认为,一系列金融业开放政策对于外资机构扩大对华投资、扩大业务经营将产生积极影响,为外资银行更好地在华发展创造了机遇,提供了舞台。比如,对开办人民币业务的放开,对中资金融机构参股比例的放开,对网点开设的支持等方面的政策,都有利于外资机构进一步扩大和加快在华业务发展。

深潟智博介绍,瑞穗银行是2007年第一批获得中国银行业监督管理部门批准成立的外资法人银行之一,至今已有12个年头。目前,瑞穗银行重点关注的开放政策有两方面,一是外资银行业务范围的扩大;二是外资投资资产管理相关业务。

他表示,瑞穗银行将继续关注银行业开放相关政策,以便对今后的市场参与和业务开拓做出符合瑞穗实际情况的判断。希望能够为中国市场带来更多更好的金融产品和商业模式,为中国金融行业的发展贡献自己的力量。

瑞穗银行 对华投资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间