京东回应“阿里力挺二选一”:法律法规已明确二选一是违法行为

京东回应“阿里力挺二选一”:法律法规已明确二选一是违法行为
2019年10月15日 20:30 iDoNews

原标题:京东回应“阿里力挺二选一”:法律法规已明确二选一是违法行为 来源:iDoNews

DoNews10月15日消息 (记者 费倩文)10月15日,针对阿里公开力挺“二选一”,京东集团副总裁宋旸表示,《中华人民共和国电子商务法》、《中华人民共和国反垄断法》等法律法规已经明确规定强迫商家二选一是违法行为。

此前,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅曾宣称,“所谓二选一从来只是一个伪命题”,本来是正常的市场行为,也是良币驱逐劣币。但现如今,则变成某些企业常常用来竞争的手段,“这是在进行无底线、无休止的炒作”。

对此,宋旸认为,阿里相比起之前矢口否认,公开承认自己进行过二选一是一种进步。“二选一受伤最深的根本不是京东,是那些没日没夜为生活奔波忙碌的商家”,他表示,平台资源稀缺更应该鼓励商家多渠道、多平台发展,多销售一点是一点,而不是用各种手段威胁打压。

以下为宋旸回应全文:

京东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间