宣布再裁员350人 Uber疯狂“瘦身”能否有所成效?

宣布再裁员350人 Uber疯狂“瘦身”能否有所成效?
2019年10月15日 22:36 东方财富网

原标题:宣布再裁员350人 Uber疯狂“瘦身”能否有所成效? 来源:东方财富

据报道,Uber公司首席执行官达拉·科斯罗萨西在周一宣布,该公司将对旗下包括外卖服务Uber Eats和自动驾驶汽车部门在内的多个团队中裁员约350名人,裁员或将集中在北美地区,人数在员工总数中所占比例约为1.5%。据悉,这也是近几个月来该公司的第三轮裁员措施,此前在八月与九月,该公司已经分别裁员400与435人。

Uber公司正面临着巨大的发展困境,这已经是市场普遍的认知。自从今年上市以来,这家网约车巨头就一直难以跟上市场的步伐,在上个季度,更是亏损了52亿美元,创下了历史新高。投资者也越发担忧它的发展。而Uber一直在通过裁员来减少成本,为控制亏损努力。据悉,截止至2019年6月30日,该公司共有26799名员工,而通过前两次裁员后还剩下多少员工的数据其并没有透露。

到目前为止,Uber股价的累计跌幅已达到约30%,不过,最近通过一系列的举措,其股价已经有了小幅上涨,此次披露裁员计划之后股价也有所回升。这家公司无疑还面临着巨大的发展困难,目前也难说其一系列的举措是否能有所成效,不过任何一家公司在发展的过程中都会面临很多困难,市场也应该对这些公司有更多一点的信心。

裁员 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间