IPO之路坎坷!墨迹天气首发过会被否 阿里创投是第二大股东

IPO之路坎坷!墨迹天气首发过会被否 阿里创投是第二大股东
2019年10月12日 16:22 前瞻网

原标题:IPO之路坎坷!墨迹天气首发过会被否 阿里创投是第二大股东 来源:前瞻网

10月11日晚间,证监会发布公告,北京墨迹风云科技股份有限公司(简称“墨迹天气”)的首发未通过,其它三家天迈科技、斯迪克、电声营销首发过会。

至于被否的原因,证监会指出,其发行人运营的网站、“墨迹天气APP”存在未经其许可违规发布互联网新闻信息,被责令限期整改的情形;发行人存在在取得《互联网药品信息服务资格证书》之前,发布药品广告的情形。要求公司说明使用用户数据是否合法合规,尤其是商业化变现的合规性等情况。

今日,墨迹天气对IPO上会被否一事做出官方声明,对于发审委提出的问询,墨迹天气表示对于已整改部分会加速自我监察,未完善部分已建立专项组,纳入调整措施。

根据企查猫资料显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月18日,法定代表人为金犁,注册资本为3000万人民币。公司的实际控制人为金犁,第二大股东为马云旗下的杭州阿里创业投资有限公司。

根据资料,墨迹天气2011年下载用户400万,2012年注册用户超过1个亿,2013首创实景天气众包模式,实现了UGC辅助PGC天气校正。2014年开始转型做智能硬件,首发检测智能硬件空气果、用户累计量4个亿,2015年累积4.7个亿、日活3500万。2016年正式提交申请IPO。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间