招商局集团:普洛斯战略入股招商资本 持股比例50%

招商局集团:普洛斯战略入股招商资本 持股比例50%
2019年10月12日 22:59 腾讯自选股

原标题:招商局集团:普洛斯战略入股招商资本 持股比例50% 来源:中国证券报

中证网讯(记者 刘宗根)10月11日,招商局集团与普洛斯在深圳签署投资协议,普洛斯向招商局集团全资子公司招商局资本投资有限责任公司(简称“招商资本”)进行增资。增资完成后,招商局集团与普洛斯对招商资本的持股比例均为50%。

招商局集团董事长李建红表示,招商局集团近年来一直探索推动下属子公司的混合所有制改革,着眼于长远的战略目标,优化公司治理和经营机制。过去一年多的时间,先后接触30余家意向投资企业,最终确定与全球最大的物流基础设施、不动产和科技私募基金管理者之一的普洛斯进行合作。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示,从首农股份、东航物流到欧冶云商、中铁特货等,普洛斯已与多家央企、国企建立了良好的合作关系。普洛斯相信双方将实现资源共享、优势互补,助力招商资本进一步扩大基金管理规模,提升投资和运营能力。

交易的最终完成仍有待相关部门的审批。招商资本为国家发展改革委第四批混合所有制改革试点企业,此次增资交易是招商局集团为落实中央国有企业混合所有制改革政策而做出的重要战略布局。招商局集团与普洛斯将依托各自资源和产业优势开展深度合作,重点提升招商资本在境内外募资、基金管理和投资运营等方面的综合实力。

招商局集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间