血的事实告诉你:国产手机越疯狂三星+索尼越高兴

血的事实告诉你:国产手机越疯狂三星+索尼越高兴
2019年10月12日 18:48 科技数码迷

原标题:血的事实告诉你:国产手机越疯狂三星+索尼越高兴 来源:科技数码迷

一个智能手机背后的故事可能大家都不太了解,手机品牌的利润可能远远没有供应链上游的利润高。在当下可能仅iPhone利润可以和供应链上游的利润相提并论,其它的品牌包括三星手机在内都不是对手。

就在近日全球知名数据调研公司Counterpoint公布了一项数据,这项数据最直接的目的是关于CIS(图像传感器)。简单讲的索尼和三星这两家品牌占据了智能手机领域图像传感品牌85%的份额。预测2019年整体年收入这两家还会同比增加10%左右。注意在全球图像传器市场所有份额之中手机占据近70%,简单讲在这70%之中让索尼和三星拿走了85%的利润。

出现这样的情况其实是再正常不过的,因为当下在智能手机领域大家认可的图像传感器除了索尼就是三星。并且现在的智能手机已经从当初的单摄像头时代发展到了多摄像头时代,你摄像头越多使用的传感器就越多。而这些传感器基本上全部来源于索尼和三星。三星相对来讲还差一些,索尼还是占大头的。因为从手机品牌本身到消费者大家目前最认可的主摄传感器都是索尼的。

当然三星的也不差,特别是今年三星已经开始在传感器领域发力。目前市售6400万主摄的传感器都是来自于三星,未来小米等其它品牌还会用上三星1亿像素的传感器。而华为基本上都是向索尼订制传感器。所以讲三星和索尼在背后现在已经乐出了花,因为国产手机卖的越多它们越赚钱。这就是为何索尼移动一直赔钱但却能坚持的原因,人家赔得起。而三星手机如何与三星其它部门是没有关系的。

国产手机 索尼 三星

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间