爱驰汽车携甲醇氢燃料技术亮相重庆展会

爱驰汽车携甲醇氢燃料技术亮相重庆展会
2019年10月12日 17:16 新民晚报

原标题:爱驰汽车携甲醇氢燃料技术亮相重庆展会 来源:新民晚报

2019年10月11日,由中国汽车工业协会主办的第四届甲醇汽车及燃料输配送加注装备展览会在重庆国际博览中心拉开帷幕,同期将举行国际甲醇汽车及甲醇燃料应用大会及甲醇经济产业投资与发展圆桌会议。作为一家关注环境,致力于以绿色能源动力的用户深度参与的智能出行服务公司,爱驰汽车将携甲醇氢燃料电池展示车和U5亮相,全方位呈现极具前瞻性的技术布局与全球领先的车辆应用,并在论坛会议上分享技术经验、探讨技术应用与发展趋势。

今年3月,工信部、发改委等八部委联合发布的《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》指出,应当加快推动甲醇汽车应用,充分发挥甲醇燃料低碳、清洁的特性。在全球变暖、碳排放超标的今天,甲醇燃料已经上升到国家能源战略方向。

由于国家政策引导和企业快速响应,中国在甲醇汽车领域已经形成世界领先的格局。作为一家智能科技公司,自创立伊始,爱驰汽车就致力于推动汽车动力性能变革,提前布局甲醇氢燃料技术,积极探索无污染、低成本、高性能的可持续发展能源动力,为用户解决电动车痛点和麻烦,助力国家能源结构优化升级。目前,该技术已在爱驰汽车旗下首款电动超跑Gumpert Nathalie实现应用,将进入商业化落地阶段,或将成为首个量产甲醇氢燃料汽车的企业,响应此次展览“推动甲醇汽车应用,实现车用燃料多元化”的主题。

爱驰汽车的甲醇氢燃料电池技术是将液态甲醇通过高温蒸汽重整,生成氢气,继而通过氢氧燃料电池转化为电力,以此为汽车提供增程动力。甲醇在常温下为液体,便于储存运输,动力系统无高温高压,相较于传统氢燃料电池系统中氢气压缩困难、储存条件苛刻、运输成本高等情况,兼顾安全可靠与经济高效。中国甲醇80%以上产自于煤化工产业,成熟的生产技术可满足未来更大市场需求。在原有的加油站布局基础上增加甲醇燃料加注功能,基础设施和专用设备投入少,改动小,见效快,尤其适合在国内缺油、少气、富煤的应用环境。

在10月11-13日的重庆,观众将看到中国实实在在的甲醇汽车和甲醇经济,也会听到全球以中国为榜样发展甲醇经济的声音。作为国内较早布局甲醇燃料电池技术的爱驰汽车,它代表的是中国汽车制造企业在甲醇应用方面的技术实力,同时也将向国际市场展现中国甲醇汽车的风采。

(新民网出于传递汽车资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

氢燃料 甲醇汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间