中国移动CEO李跃退休,董事会对其贡献予以高度评价

中国移动CEO李跃退休,董事会对其贡献予以高度评价
2019年10月12日 15:37 腾讯自选股

原标题:中国移动CEO李跃退休,董事会对其贡献予以高度评价 来源:新京报

新京报讯(记者 许诺 陈维城)10月11日,港股中国移动有限公司发布公告称,公司执行董事兼首席执行官(CEO)因年龄原因辞任,自2019年10月11日起生效。公告中,董事会对李跃“对公司作出的突出贡献给予高度评价并深表谢意”。

李跃出生于1959年,现年60岁,本次辞任属于到龄退休。2010年,李跃被任命为中国移动通信集团公司总经理,至今已有9年。据中国移动有限公司2018年年报,李跃在公司“主持生产经营管理、发展战略及国际业务等工作”。

年报还显示,李跃长期从事电信网络运行维护、规划建设、运营管理和企业发展战略等工作,拥有多年的电信行业丰富经验。李跃于1976年参加工作,曾先后担任天津市邮电管理局副局长、天津移动通信公司总经理、中国移动集团公司筹备组副组长、副总裁等职。李跃具备教授级高级工程师资格,多次荣获国家级、省部级科学技术进步奖。

据报道,李跃是中国通信业标杆性人物之一,也是创造中国移动辉煌业绩的重要领导之一。今年8月8日,中国移动发布的半年报数据显示,中国移动今年上半年移动客户净增998万,达到9.35亿;4G客户净增2113万,达到7.34亿;有线宽带客户净增1820万,达到1.75亿;物联网智能连接净增1.42亿,达到6.93亿。

然而,在李跃退休之际,中国移动的业绩也正在面对行业天花板的挤压。董事长杨杰在半年报中向股东表示,随着传统通信业务市场趋于饱和,流量红利快速消退,简单依靠传统要素投入来推动业绩增长难以为继,行业整体呈现负增长,公司的收入和盈利也承受较大压力。

半年报数据显示,2019年上半年,中国移动数据业务营收2917.8亿,与去年同期相比,仅增长3%。而数据业务在总营收的占比高达83%,其增速的缓慢给公司营收的增长带来很大压力。

编辑 徐超 校对 郭利

李跃 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间