谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心

谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心
2019年09月21日 16:15 腾讯自选股

原标题:谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心 来源:新华社新闻

新华社赫尔辛基9月20日电美国谷歌公司20日在芬兰首都赫尔辛基宣布,未来两年内将在欧洲各地大幅增加投资,其中6亿欧元(1欧元约合1.1美元)明确用于扩建在芬兰的数据中心。

谷歌首席执行官孙达尔·皮柴当天与芬兰总理安蒂·林内共同举行新闻发布会。皮柴说,公司将向其位于芬兰南部城市哈米纳的数据中心增资6亿欧元,从而使该数据中心总投资升至20亿欧元。

林内对这一投资表示欢迎,他认为这体现了芬兰作为投资目的地的吸引力。皮柴表示,哈米纳数据中心是谷歌所有数据中心里最先进的,已成为高效运转和可持续发展的典范。

皮柴还说,他欢迎在国际层面出台管理人工智能等新技术发展的框架规定,因为“开发人工智能需要政府与企业建立伙伴关系”。他称赞芬兰推动人工智能发展国家战略。(完)

数据中心 谷歌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间