2019数字经济峰会9月25日在郑召开 诺基亚、华为等科技巨头带你预见未来

2019数字经济峰会9月25日在郑召开 诺基亚、华为等科技巨头带你预见未来
2019年09月21日 07:30 大河网

原标题:2019数字经济峰会9月25日在郑召开 诺基亚、华为等科技巨头带你预见未来 来源:大河网

大河报·大河客户端记者陈骏实习生张阳

9月20日,河南省政府新闻办在郑州召开新闻发布会宣布,“2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会”(以下简称“峰会”),将于9月25日至28日在郑州国际会展中心举办。

峰会由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办。以“数创未来,出彩中原”为主题,省发展改革委副主任郜义表示:“此次峰会将集中展示数字经济最新成果,开展国际交流合作,发布重大载体平台,签约一批重大合作项目。”

人工智能等最新成果组团带来“科技秀”

根据议程安排,本次峰会将采用论坛和展览展示相结合的方式,共设置有1个主论坛、11个分论坛以及1个现场展览展示。

值得注意的是,9月26日至28日,峰会在郑州国际会展中心1A、1B展馆设有数字经济成果展示。展览总面积1.2万平方米,设立国际科技合作、龙头企业展示、行业数字应用等三大板块,涵盖大数据、5G+、智能制造等30多个细分领域、300余项最新技术成果。

在展示环节将集中展示诺基亚、华为、海康威视、南威及三大运营商等企业最新技术产品,充分展示5G、虚拟现实、人工智能等前沿技术的应用探索。

国际知名企业与郑州碰出“火花”

“今年7月我们赴芬兰、德国、英国开展了专题考察,引进对接了一批合作项目。”郜义介绍说,本次峰会将专门举办芬兰创新主题日、中德智能产业发展论坛等国际合作活动,诺基亚、思爱普、印度国家信息学院、瓦锡兰等一批国外知名企业将参加会议。

据悉,由诺基亚贝尔、河南信产投承办的“豫见芬兰”——芬兰创新主题日活动将于9月25日下午2点在喜来登酒店举行,芬兰通信、智慧城市、能源、制造、交通、清洁技术等领域的20余家创新明星企业和我省100余家企业将参加会议,开展合作。

除此之外,河南中德智能产业研究院承办的中德智能产业发展论坛将于9月25日下午2点在万豪酒店举行,论坛邀请到国内外智能产业领域知名企业代表600余人参加。并且届时将开展10余个项目签约。

数字经济 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间