沃尔玛将停止在美国连锁店销售电子烟

沃尔玛将停止在美国连锁店销售电子烟
2019年09月21日 07:42 腾讯证券

原标题:沃尔玛将停止在美国连锁店销售电子烟 来源:腾讯证券

腾讯证券9月21日讯,美国零售巨头沃尔玛(NYSE:WMT)周五向员工发出了一份内部备忘录,称其将会停止在旗下美国连锁店销售电子烟和电子尼古丁释放产品。

这家零售商表示,促使该公司作出这一决定的原因是,美国联邦、州和地方政府对电子烟的相关监管日益变得复杂和具有不确定性。

此前,一个由参议员组成的两党小组敦促美国食品和药物管理局(FDA)的代理局长内德·夏普勒斯(Ned Sharpless)立即将大多数电子烟从市场上撤下,其中包括市场领头Juul的产品。

来自伊利诺伊州的的民主党参议员迪克-德宾(Dick Durbin)、来自阿拉斯加的共和党参议员丽萨-默克维斯基(Lisa Murkowski)、来自俄勒冈州的民主党参议员杰夫-默克里(Jeff Merkley)和来自康涅狄格州的民主党参议员理查德-布鲁门塔尔(Richard Blumenthal)周五致信夏普勒斯,敦促美国食品和药物管理局从市场上撤下电子烟,直到该局能够通过审查来确认其安全性时为止。在审查过程中,电子烟公司将需要证明产品提供了“净公共健康效益”。

美国卫生部长亚历克斯-阿扎尔(Alex Azar)也在周三接受采访时称,特朗普政府正准备禁止调味电子烟(flavored e-cigarettes)。联邦卫生官员现正呼吁采取限制措施以应对一种神秘肺病,这种疾病的爆发已经导致数百人患病,至少6人丧生。(星云)

民主党

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间