快速配送服务扩展近30个城市,亚马逊能否颠覆食品杂货市场?

快速配送服务扩展近30个城市,亚马逊能否颠覆食品杂货市场?
2019年09月21日 11:26 美股研究社

原标题:快速配送服务扩展近30个城市,亚马逊能否颠覆食品杂货市场? 来源:美股研究社

据外媒报道,目前,亚马逊依托全食超市已将2小时快速配送服务扩展到了美国的近30个城市,进一步拓展其食品杂货业务。

近年来,各大电商都在致力于解决如何将实体店与在线平台有效结合起来,亚马逊也不例外。在2017年,该公司以137亿美元收购了美国高端食品超市全食超市,之后在去年2月,联合全食超市正式推出了全新的快递服务,开始为其prime会员提供2小时内免费配送新鲜食材的服务。发展至今,亚马逊不断拓展该业务的覆盖范围,在今年8月,其开始在丹佛和俄勒冈州波特兰市等城市开展试点项目。不过,亚马逊的快速配送服务需要用户单独下载一个Prime Now应用程序,虽然是一项不错的服务,但是这也在一定程度上限制了用户使用它。据了解,在今年8月,Prime Now的活跃用户数量仅180万。

目前,亚马逊的这项快速配送服务可以说取得了一定的成果,但是对比其竞争对手沃尔玛来说还是有很大的差距。据数据显示,沃尔玛在美国拥有4500多家门店,是全食超市门店数量的10倍。沃尔玛与山姆会员店占据了美国市场所有食品杂货支出的25%,而亚马逊和全食超市仅占2%。因此,亚马逊想要颠覆这片市场还需要很大的努力。

本文作者:美股研究社

亚马逊 扩展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间