亚马逊近1000员工将罢工 不满公司应对气候变化承诺

亚马逊近1000员工将罢工 不满公司应对气候变化承诺
2019年09月20日 19:47 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:不满公司应对气候变化承诺,亚马逊近1000员工将罢工

  【环球网报道记者张晓雅】尽管美国亚马逊公司首席执行官杰夫•贝索斯19日做出承诺,计划到2040年实现“碳中和”(指将净碳排放量降至零),当天,仍有近1000名员工表示将在20日举行罢工,抗议亚马逊在气候变化问题上“不作为。”

  美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,当地时间19日,一个由亚马逊公司员工组成的“亚马逊气候正义组织”(AmazonEmployeesForClimateJustice)召开新闻发布会,声称尽管公司已作出应对气候变化危机的承诺,但这远远不够。

  “《巴黎协定》本身不会让我们生活在一个宜居世界里,”该组织当天表示,“今天我们庆祝(公司给出承诺)。明天,我们将走上街头,继续为一个宜居的未来而奋斗。”

  报道称,罢工计划将于当地时间20日开始,这一天,也是“全球性气候问题大罢工”开始的日子。“全球性气候问题大罢工”是一项为期一周的国际活动。

  报道称,虽然将参加罢工活动的亚马逊员工有近千名,但与该公司在全球约60万名员工相比,这个组织规模显然十分小。然而,CNN表示,正是这样一个小群体,对公司应对气候变化的努力要求却很高。

  “亚马逊是世界上最具创新性的公司之一,”该组织表示,“我们为自己成为领导者感到自豪。但是,面对气候危机,真正的领导者应该是率先实现零排放的人,而不是在最后一刻才开始行动的人。”

  CNN举例称,该组织希望亚马逊停止向否认气候变化的政客和说客捐款,停止与化石燃料公司合作,并希望该公司在受环境影响最大的城市里测试电动汽车。该组织还表示,亚马逊在2030年前实现零排放是“至关重要的”。

  据CNN报道,亚马逊员工此前也就气候变化问题与公司发生矛盾。

  今年5月,在一次投资者会议上,亚马逊7600多名员工联名要求公司制定应对气候变化的计划。对此,贝索斯表示,“很难找到比气候变化更重要的问题,”他说,“有很多倡议还在进行中,我们还没完成。(不过)我们会考虑得更多,我们很有创造力。”

责任编辑:鲍一凡

亚马逊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间