未来将覆盖全球41%数字货币支付市场的支付工具—Alchemy(ACH)

未来将覆盖全球41%数字货币支付市场的支付工具—Alchemy(ACH)
2019年09月20日 21:55 鸵鸟区块链

原标题:未来将覆盖全球41%数字货币支付市场的支付工具—Alchemy(ACH) 来源:鸵鸟区块链

目前,以人工智能、区块链、云计算等技术为代表的新兴技术正在快速发展,在金融领域重构支付模型、运营体系、客户关系,对现有金融格局产生了潜移默化的营销。创新性的金融解决方案层出不穷,特别是各类数字货币支付的需求正在日益增加,多方平台也在不断改变货币支付方式以应对新技术的冲击。

六月,Facebook的Libra横空出世,Libra的目的是建立一套简单的、无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施。Libra虽然声明不受Facebook控制,而是由独立的Libra协会运营,但仍然无法彻底抹掉Facebook这一烙印,近日,德法等欧洲国家纷纷表示不接受Libra这样的数字货币,美国国内更是对接连爆出隐私丑闻的Facebook推出的Libra产生质疑,Libra的顺利落地似乎遥遥无期。

然而,同样也是为了解决全球支付交易问题的Alchemy(ACH)却已经走在了Libra的前面,这个有着“数字货币世界Paypal”之称的项目目前已在中国香港、泰国、日本、菲律宾、新加坡5个地区建立办公室,覆盖以使用数字货币支付设施的人数超1.3亿人。

为何Alchemy(ACH)能够受到支付市场如此大的关注度,达到如此高的接受度?

首先,目前加密货币的总市值稳定在2660亿美元左右,年复合增长率已达31%,根据这样的涨幅2021年总市值将突破18000亿美金。在这样的规模体量下,无论是数字货币商家还是持币用户都有交易和应用需求,而如今虽然像支付宝等支付工具已经成熟完善,但由于中心化天然的垄断性导致信息不透明等问题出现,在区块链技术的蓬勃发展下,传统支付急需找寻新的突破口,比如,法币与加密货币之间的汇兑支付仍停留在跨境计算业务这样的初级阶段。

针对这些问题,Alchemy(ACH)打造了一套简单可行的金融支付基础设施,为传统金融支付服务提供便捷可靠的渠道。它通过区块链网络的适配层、基于闪电网络的商业化支付,对各种支付模式进行支持,包括PULLPAY、组合支付、分账(split)、批量收款/付款等。在连接更多商家后,Alchemy可提供加密货币收单智能POS机功能、加密货币支付网关功能,通过简单的操作商家就可以简单快捷地像刷银行卡一样接受加密货币。目前,市值排名前三十的加密货币,包括比特币、以太坊、莱特币、比特币现金等备受市场关注的主流币Alchemy均已支持。

此外,Alchemy(ACH)为合作伙伴也提供了基于闪电网络的 IN-APP支付SDK,嵌入合作伙伴 APP,在用户层面也可实现闪电付款。这意味着用户可在任何可进行加密货币交易支付的商家里基于Alchemy共识支付协议进行快捷交易。

值得注意的是,虽然目前以跨境支付结算为主的区块链应用越来越多,但并非每个应用都趋于成熟。加密货币的交易总伴随着无法避免的巨大波动性,市场对价格的反应千变万化,如何在万变中保持相对稳定的一个价位是令每个用于加密货币支付的应用所头疼的问题。

针对这一问题,ALCHEMY供应商在一些主流交易所存放了部分主流币和常用币的备用金。在交易确认后,直接把备用金的对应币种卖出,购买对应的主流币或稳定币,可以避免交易地址转账到交易所期间的价格波动。此外,ALCHEMY也鼓励消费者采用闪电网络,跨链Atomic Swap,就像法币的跨币交易,能够及时锁定汇率,避免波动。正是这样有前瞻性的稳定设计,使这一项目能够推行更广。

据悉,ALCHEMY已经通过日本、新加坡、中国香港、阿联酋四个地区的收单牌照,合法进入当地展开业务。

这四个地方加密货币市场活跃、政府政策相对明确开放,其中日本加密货币市场公司的数量已达到190家,包括Line、日本雅虎等大型公司;新加坡金管局对数字货币持开放态度,其副总理曾表示没有禁止数字货币的强劲理由;中国香港加密货币资管的一系列规定则预示着机构化正规化的快速到来;菲律宾央行则实施货币量化宽松政策,这将使加密货币受益。加密货币的未来在亚洲,Alchemy的支付场景抢先选在这四个地方对应用落地无疑是很大的助力。目前,ALCHEMY用户已经可以在新加坡超过2000辆出租车使用数字货币支付打车费。

未来,ACH(Alchemy)计划加快进入欧盟,马来西亚,,非洲,中东,拉丁美洲,澳大利亚,新西兰市场等市场,这些地区将会覆盖全球 31亿人,全球41%的支付市场。加密货币席卷全球支付领域的浪潮已是势不可挡,作为数字货币支付行业的领航家,可以期待Alchemy深耕更多支付应用场景,给用户提供更加极致的支付体验。

数字货币 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间