中国人寿积极应对9.16张掖5.0级地震

中国人寿积极应对9.16张掖5.0级地震
2019年09月18日 01:29 新浪财经综合

  原标题:中国人寿积极应对9.16张掖5.0级地震 来源:金融界

  2019年9月16日,甘肃省张掖市甘州区发生5.0级地震,震源深度11千米。

  地震发生后,中国人寿(601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)快速响应,立即成立理赔服务应急工作组,开通理赔绿色通道,并积极配合当地政府做好抗震救灾工作。截至目前,暂无人员伤亡报告。

  为切实做好本次事故的理赔服务工作,中国人寿拟定了七项理赔服务举措:

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司的承保信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道受理报案

  为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

  三、简化费用报销申请资料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  四、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  五、简化身故证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

  六、简化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  七、灵活服务方式

  对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。根据客户意愿,提供多元化领款方式,确保客户及时领取保险金。

地震

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间