外交部:确保网络安全 要防备的不是华为而是思科、苹果

外交部:确保网络安全 要防备的不是华为而是思科、苹果
2019年09月18日 02:01 腾讯自选股

原标题:外交部:确保网络安全 要防备的不是华为而是思科、苹果 来源:外交部

外交部发言人华春莹今日(16日)主持例行记者会,被问及有美国官员指要确保网络框架安全,就必须将华为排除在5G网络之外时,她回应称,中方都看到一段时间以来,美方不断刺激、滥用国家力量,打压特定的中国企业,而且全世界煽风点火,对中国企业进行抹黑和攻击。

她表示,这种行为违反了基本的市场精神和国际规则,非常不光彩,也非常不道德。美方炮制和散播华为5G网络安全威胁,但从来没有拿出过任何证据。

华春莹称,今年5月,看到德国《每日镜报》有报道称,经过多年审查,英国政府、德国联邦信息安全办公室和欧盟委员会等机构都没有发现华为存在明显后门,但美国的思科设备存在安全漏洞,自2013年起已经有10宗后门事件;大家也可能记得早在2014年时,苹果公司就在一份声明中承认,可以通过苹果手机系统后门提取手机用户的短信通讯录和照片等数据。

她续说,去年年初,脸书公司也被曝出他们用户账号都有后门,对此他们的发言人也都承认;根据「棱镜门」事件曝光的情况,在美国情报部门面前,美国人的通话通信文件和语音都没有任何个人隐私可言;有35个国家,包括美国曾经一度最亲密盟友的国家的领导人,他们也遭到了有的甚至长达十年的窃听,而实施这些窃听监控的,根据公开报道的情况,正是美国的思科和苹果。这些都是大家可以从网上找到的公开事实。

华春莹反问,如果不抱有任何偏见的话,想是否可以得出这样一个结论:如果想要确保网络安全,应当防备的不是中国的华为,而恰恰是美国的思科和苹果。

她指出,供应链安全的问题,在信息技术发展和迭代演进过程当中始终存在,并不是5G或某家公司独有的新问题,中方坚决反对人为制造所谓的华为5G安全问题,坚决反对滥用国家安全的理由,限制中国企业开展正常的信息通信技术的发展与合作。中方主张各国应该在公平、公正、非歧视的前提下就真正的供应链安全问题进行深入探讨,并提出可行的建议,共同保障信息技术产品和服务的安全。(da/u)阿思达克财经新闻

网址: www.aastocks.com

思科 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间