通用汽车工人罢工每天或损失4亿美元 美国经济也将因此遭受打击

通用汽车工人罢工每天或损失4亿美元 美国经济也将因此遭受打击
2019年09月17日 11:03 海报新闻

原标题:通用汽车工人罢工每天或损失4亿美元 美国经济也将因此遭受打击 来源:海报新闻

据美联社报道,9月16日零点刚过,美国最大汽车制造商——通用汽车公司超过4.9万名工人举行罢工,美国媒体报道,这是自2007年以来,美国汽车工人联合会组织的最大的工人罢工,也是数年来私营行业工人举行的最大罢工之一。

本次罢工导致美国9个州的33个制造厂以及22个零件配送仓库关闭。目前尚不清楚罢工将持续多久。此次罢工是美国汽车工人联合会15日发起的活动,原因是工会与通用汽车公司谈判过程中,出现工作岗位、福利、薪酬等方面分歧。据了解,工会与公司方面今年的劳资谈判“气氛十分紧张”。

通用汽车目前正致力于削减成本,以应对美国汽车行业预期出现的放缓迹象。而这次罢工或将使通用汽车在美国的汽车和零部件生产停滞不前,若因罢工导致北美生产线停产,通用可能将面临每天4亿美元的损失。路透社的分析指出,罢工一旦开始,通用汽车在美国全国、甚至整个北美地区的生产运营都将停摆,美国经济也将因此遭受打击。

(文章来源:海报新闻)

通用汽车 通用汽车公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间