外媒:华为Mate 30系列显示面板或由LG Display提供

外媒:华为Mate 30系列显示面板或由LG Display提供
2019年09月17日 09:59 太平洋电脑网

原标题:外媒:华为Mate 30系列显示面板或由LG Display提供 来源:太平洋电脑网

[PConline 资讯]9月19日,华为将在德国慕尼黑推出华为Mate 30系列手机,关于华为Mate 30系列手机爆料消息也越来越多,而关于华为Mate 30系列OLED显示面板供应商消息也有所曝光,据韩媒报道称,华为Mate 30系列OLED显示面板或将由LG Display提供。

从华为旗舰手机以往惯例来看,三星将给华为提供旗舰机的直屏,而LGD和BOE(京东方)则提供华为旗舰机的柔性显示屏。外媒介绍称,今年华为Mate 30直屏订单或将由三星拿下,而曲面屏订单由LGD获得。另外,业界人士介绍称,京东方此次没有获得华为Mate 30系列青睐。

华为Mate 30 Pro渲染图

据外媒爆料称,华为Mate 30 Pro或将采用“cascade(小瀑布)”式曲面屏,接近90度侧边弯曲,这需要屏幕提供厂商拥有强大的屏幕制造技术来对屏幕玻璃进行加工跟层压。

另据统计机构IHS Markit的统计数据显示,三星在二季度移动产品OLED面板出货份额占比82%,BOE在二季度移动产品OLED面板出货份额占比12%,而LG则在二季度移动产品OLED面板出货份额占比2%,这次LG获得华为Mate 30系列订单将会给其业绩提升不升。

显示面板 华为 LG

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间