早盘石油矿业等能源板块集体上涨,乙二醇期货主力合约涨停,刷新5个月新高;美国通用汽车工人将举行全美范围大罢工

早盘石油矿业等能源板块集体上涨,乙二醇期货主力合约涨停,刷新5个月新高;美国通用汽车工人将举行全美范围大罢工
2019年09月16日 09:58 每日经济新闻

原标题:早盘石油矿业等能源板块集体上涨,乙二醇期货主力合约涨停,刷新5个月新高;美国通用汽车工人将举行全美范围大罢工 来源:每日经济新闻

1丨沪指高开0.35%石油板块领涨

9月16日,沪深两市集体高开,沪指开盘涨0.35%,深成指涨0.33%,创业板指涨0.31%。截至发稿,沪指翻绿。板块方面,采掘服务、可燃冰、页岩气、石油矿业开采等能源板块集体上涨。洲际油气通源石油贝肯能源等多股涨停。机场航运板块跌幅居前,南方航空东方航空盘初跌超2%,中国国航春秋航空等股跌逾1%。区块链板块盘初走高,浩云科技海联金汇四方精创宣亚国际等多股集体封板,先进数通万达信息众应互联等个股跟涨。

消息面上,沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处设施日前遭无人机袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶,约占沙特石油日产量的50%,占国际市场每日原油供应量的5%。受上述消息影响,布伦特原油盘中一度涨近19%,NYMEX原油期货价格一度涨超16%。

2丨乙二醇期货主力合约涨停,刷新5个月新高

乙二醇期货主力合约涨停,报4993元/吨,刷新5个月新高。

3丨人民币兑美元中间价报7.0657,上调189点

9月16日,人民币对美元中间价调升189个基点,报7.0657,上一交易日中间价7.0846。

4丨统计局:9月上旬28种重要生产资料产品价格上涨

统计局16日消息,据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年9月上旬与8月下旬相比,28种产品价格上涨,13种下降,9种持平。具体来看,苯乙烯(一级品)、生猪(外三元)、纯苯(石油苯,工业级)环比涨幅居前,分别涨5.3%、5.2%、4.5%。硫酸(98%)、焦炭(二级冶金焦)环比跌幅居前,分别跌12.3%、7.3%。

5丨近12年来首次!美国通用汽车工人将举行全美范围大罢工

央视新闻16日消息,“美国汽车工人联合会”15日宣布,美国最大汽车制造商通用汽车公司的大约四万八千名工人,将从当地时间16日零点起进入罢工状态。这将是通用汽车公司工人近12年来首次举行全美范围的大罢工。路透社的分析指出,罢工一旦开始,通用汽车在美国全国甚至整个北美地区的生产运营都将停摆,美国经济也将因此遭受打击。通用汽车公司工人上一次举行大罢工还是在2007年,再往前一次是在1998年,那一年的罢工持续了54天,导致通用汽车公司损失达20亿美元。

每日经济新闻

期货主力 涨停 乙二醇

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间