高盛:Apple TV+使硬件利润下滑 下调苹果目标价26%

高盛:Apple TV+使硬件利润下滑 下调苹果目标价26%
2019年09月15日 11:04 腾讯网

原标题:高盛:Apple TV+使硬件利润下滑 下调苹果目标价26% 来源:腾讯网

高盛预计苹果公司股价将下跌26%,将苹果12个月的目标价格从187美元下调至165美元,对Apple的股票持中立评级。高盛表示,捆绑Apple TV+会致硬件利润率下滑。

9月15日,iPhone 11 发布后苹果股价连续两日上涨,市值再次突破万亿美元大关。但是高盛预计苹果公司股价将下跌26%,将苹果12个月的目标价格从187美元下调至165美元,对Apple的股票持中立评级。

受此影响,苹果股价跌近2%,市值蒸发196亿美元,苹果总市值为9886亿美元,再次跌破万亿美元。

此前苹果宣布Apple TV +服务将于11月1日上线,每月4.99美元。而购买新的iPhone,iPad,Apple TV都将会赠送1年的Apple TV+服务。

高盛指出,苹果处理Apple TV+试用的会计方法,将对苹果的利润产生“重大负面影响”。因为捆绑Apple TV+,对于用户支付给苹果iPhone的费用,苹果的会计方法将收入从硬件部分转移到服务,即使客户并不认为自己要为电视+付费。对于即将到来的2020年第一财季,苹果的服务收入线来说是件好事,但苹果硬件的平均售价和利润率将受到下滑影响。

不过,对于高盛的报告,苹果公司回应表示,预计苹果TV+的引入,包括对该服务的会计处理,不会对公司的财务业绩产生重大影响。

高盛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间