蔚来汽车加州裁员62人 外媒评论大规模重组仍在继续

蔚来汽车加州裁员62人 外媒评论大规模重组仍在继续
2019年09月15日 08:43 iDoNews

原标题:蔚来汽车加州裁员62人 外媒评论大规模重组仍在继续 来源:iDoNews

DoNews9月15日消息(记者 翟继茹)据The Verge消息,在蔚来汽车提交给加州就业发展局的最新文件中显示,其位于加州圣何塞的硅谷办事处将裁员62人。今年5月份,蔚来汽车已经裁员70人,并关闭了旧金山的一个办公室。

据财务档案显示,截至2019年初,在硅谷蔚来汽车拥有640名员工。

蔚来汽车北美公关负责人JoAnn Yamani称,新一轮裁员是公司“优化”的一部分,将涉及到每个部门。蔚来在北美的业务将主要集中在研发和工程方面。

The Verge报道称,曾有内部人员向其表示,“经过四年的快速发展,我们已经建立了一个全球性组织。但是,快速发展也带来了职能部门重复、工作内容不确定、工作职责不明晰等问题。”

The Verge评论,虽然蔚来汽车在2019年一直在努力,但是政府政策和全球大环境都影响了其刚刚起步的业务。因为电池组设计缺陷而导致火灾发生的风险,因此,蔚来汽车还召回了近5000台ES8。

The Verge认为,蔚来汽车很可能会错过2019年交付40,000辆汽车的目标。它现在正在面临重大的重组工作。蔚来汽车已经将全球近10000名员工削减至8000人,预计裁员还将继续,会减少至7000人。早先时候,蔚来汽车还放弃了自己在上海建厂的计划。(完)

蔚来汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间