百度14.43亿投资东软控股 积极推进产业智能化变革

百度14.43亿投资东软控股 积极推进产业智能化变革
2019年09月15日 05:20 中关村在线

原标题:百度14.43亿投资东软控股 积极推进产业智能化变革 来源:中关村在线

日前,百度宣布战略投资东软控股,投资金额总计14.43亿元,双方正式达成战略合作伙伴关系,将在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域积极推进产业智能化变革。

具体而言,在智慧医疗领域,双方合作将覆盖医疗智能云、AI辅诊、医疗大数据挖掘、智慧健康管理、云医院等;在智慧教育方面,双方合作将围绕智慧云课堂、在线教育、人工智能学院等展开;在智慧交通,双方合作主要聚焦智慧政务以及行业智能云解决方案。

据悉,百度CTO王海峰将出任东软控股董事,目前王海峰在百度负责自然语言处理、知识图谱、语音、视觉、增强现实、深度学习、大数据、智能芯片、系统、基础架构、运维、安全、工程效率等技术研发,并负责百度地图、百度输入法、技术生态、企业智能平台及若干创新业务。

而东软控股则是一家投资信息技术、医疗健康和教育培训的高科技投资与管理企业,投资布局涉及医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联、医疗设备、云医院、教育事业等多个行业,其投资的东软集团是中国第一个上市的软件公司。

调查区域:企业小调查(点击预览可查看效果)

(7269452)

百度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间