京东任命一高管,居然是他

京东任命一高管,居然是他
2019年09月14日 11:36 中国储运杂志

原标题:京东任命一高管,居然是他 来源:中国储运杂志

京东任命胡士泰担任战略投资主管

近日获悉,京东任命私募股权公司鼎晖投资前董事总经理胡士泰(JasonHu)为战略投资总监,主要负责国内外的交易。

据悉,胡士泰于今年7月末加入京东,同时担任公司副总裁,直接向首席战略官廖建文(JonLiao)汇报。战略投资总监这个新职位将帮助京东壮大自己的投资部门。一直以来,京东的投资团队落后于阿里巴巴和腾讯公司的内部交易团队。

随着中国电子商务领域的增速放缓,京东开始寻求业务的多样化,一方面试图进军多个领域,比如线下商店;另一方面投资人工智能以改善物流和广告实力。根据Refinitiv的数据,京东在过去五年中一共在国内外进行了50笔投资,较为著名的有收购伦敦零售商Farfetch公司的少量股份、投资中国的奢侈品电商平台寺库和服装零售商唯品会。

在加入京东之前,胡士泰先后在贝恩公司(Bain&Company)担任顾问,在私募股权投资公司鼎晖投资和国泰资本担任高级投资管理职务。就职鼎晖投资期间,他曾参与对国内快递公司德邦物流与壹米滴答,以及鞋类零售商百丽国际的投资。

一名京东发言人称,胡士泰的任命将“进一步强化京东的投资和战略领导力,以促进持续增长”。据一名知情人士透露,在胡士泰加入之前,京东的战略投资事务由首席战略官廖建文负责。

“招商安通”成立,招商局港口集团持股40%

近日获悉,据天眼查公开数据显示,9月4日,招商安通物流管理有限公司成立。招商局港口集团持有其40%股份,认缴出资额为2000万人民币;泉州安通物联网有限责任公司持有40%股份,认缴出资额为2000万人民币;山东省鑫诚恒业集团有限公司持有20%股份,认缴出资额为1000万人民币。

招商港口于9月7日发布的公告显示,招商港口或其控股子公司将以自有资金向参股子公司招商安通物流管理有限公司提供合计不超过人民币5,000万元的财务资助,借款期限不超过2年(含),借款年利率在6%-10%的区间内;招商安通的股东鑫诚恒业将向招商安通提供合计人民币50,000万元的借款;其中第一期与招商港口此次财务资助同步向招商安通提供人民币20,000万元的借款,借款期限不超过2年(含),在借款期限内,借款利率按年利率6%-10%(具体以每一笔款项实际借支时市场情况而定)计算,借款条件与招商港口此次财务资助条件相同。

9月10日,安通控股股份有限公司发布公告显示,鉴于公司第六届董事会成员任期已届满,安通控股董事会提名郑少平先生、楼建强先生、王经文先生、郭朝阳先生为公司第七届董事会非独立董事候选。其中,郑少平、王经文、郭朝阳均为招商安通高管。

同时,招商港口在公告中表示,在框架协议签订之前,安通控股即为招商港口在内贸集装箱靠泊业务的主要客户之一,安通控股将借助其内贸集装箱航运的综合物流网络优势,进一步推动其航线挂靠招商港口旗下港口,有助于巩固招商港口在港口领域的优势、增强招商港口市场竞争力,对招商港口未来发展产生积极影响。

亚马逊进军多式联运

9月12日获悉,Amazon亚马逊上周接手了250个53尺多式联运集装箱订单中的第一批共48个,入局集装箱,标志着亚马逊朝着成为一家大型综合网络运输公司的目标又迈进一步!

据悉,这些集装箱将用于美国西海岸,作为试点计划的一部分,沃尔玛也采取了这一举措。沃尔玛去年在南加州和中西部之间的铁路上启动了一个试点项目,控制自己的车道以提高服务稳定一致性。它还降低了沃尔玛的物流成本,提高了利润率。进一步,沃尔玛正在与铁路公司商谈成为一家直接供应商的问题,但同时也在使用JB-Hunt等联运公司。

值得注意的是,亚马逊也是一家无船承运人,它很可能会加速拓展在亚洲整合自己的货物,将其装入自己的集装箱,并预订直接运往美国和其他地区的运输!它正在利用对电子商务买家近乎垄断的优势,为电子商务卖家创造垄断,现在成为从仓储到船舶、飞机、卡车,再到集装箱的物流主导提供商。

瑞士工业集团ABB机器人未来工厂在沪开工

9月12日,瑞士工业巨头ABB集团其位于中国上海的机器人新工厂和研发基地正式破土动工。该工厂预计将于2021年投入运营,总投资额达1.5亿美元。

新工厂位于上海康桥,占地6.7万平方米,将采用包括机器学习、数字化和协作解决方案在内的先进制造工艺,致力于将其打造成全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂——一个使用机器人制造机器人的前沿中心。新工厂还将设立一个强大的研发中心,以帮助加快人工智能领域的创新发展。该研发中心将采用开放式创新模式,ABB将与客户紧密合作,共同开发满足客户个性化定制需求的自动化解决方案。

高度自动化的ABB上海新工厂将基于互相连接的自动化岛,而非固定的装配线,机器人能够从一个工作站移动到另一个工作站,相比传统的线性生产系统,具有更高的定制化水平和更大的灵活性。自动导引车能够及时为机器人生产提供零件,而最新的协作技术将确保人与机器人能够近距离安全协作,为生产过程带来更大的灵活性和敏捷性,充分将机器人的优势与员工出色的工作能力相结合。

新工厂将成为一个完整的数字化制造生态系统,采用数字孪生技术,使管理人员、工程师、操作人员和维护团队都能获得数据洞察力和机器学习带来的优势,从而提升性能,使生产效率最大化。ABB将利用基于机器学习的系统来检查机器人装配工作,以确保达到最高的质量标准。

上海新工厂、瑞典工厂、美国工厂将共同构成ABB全球机器人供应体系:上海新工厂将取代现有的上海工厂,服务于亚洲客户,瑞典韦斯特罗斯工厂服务于欧洲客户,美国密歇根州奥本山工厂服务于美洲客户。作为全球领先的工业机器人技术提供商,ABB机器人在53个国家、100多个地区开展业务,全球累计装机量40余万台,涉及广泛的行业和应用领域。

(中国储运整理ID:zhongguochuyun)

京东 招商港口

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间