缴近十亿欧元 谷歌达成和解

缴近十亿欧元 谷歌达成和解
2019年09月14日 09:18 腾讯自选股

原标题:缴近十亿欧元 谷歌达成和解 来源:新华社

法国巴黎高等法院12日宣布,美国互联网技术企业巨头谷歌公司与法国司法部门达成和解,缴纳罚款和税款合计将近10亿欧元(约合78亿元人民币),以了结因涉嫌逃税而招致的诉讼。

谷歌分别缴纳5亿欧元“额外税款”。谷歌一名代理律师在法庭上说,达成和解协议,“一劳永逸地了结所有纠纷”。

法方指认设在爱尔兰的谷歌欧洲总部没有如实披露运营收入数据,从而少缴税款。法国调查人员2015年6月开始调查谷歌涉嫌在法国逃税和洗钱,2016年在巴黎搜查谷歌法国分公司。法新社报道,法国财政部起初拒绝和解,寻求谷歌缴纳16亿欧元。

谷歌及其他一些美国大型互联网技术企业把欧洲总部设在爱尔兰,原因是当地为吸引外企进驻,企业税税率相对较低。路透社报道,谷歌等大企业利用税务法律漏洞,在爱尔兰申报几乎全部营收,在欧洲其他国家缴税非常少。

法方开征数字税,对谷歌、苹果、脸书和亚马逊等美国大企业影响最大。

爱尔兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间