美股:道指周线3连涨,大盘接近双重“压力线”

美股:道指周线3连涨,大盘接近双重“压力线”
2019年09月14日 10:31 周到上海

原标题:美股:道指周线3连涨,大盘接近双重“压力线” 来源:周到上海

本周,道指延续上周的强势走势,本周涨幅1.58%,上周涨幅1.49%,前周涨幅3.02%。道指周线已经是3连涨。

来看美股的具体数据。至本周收盘,道琼斯工业平均指数一周上涨422.06点,一周涨幅1.58%,收报27220点;纳斯达克综合指数一周上涨73.64点,一周涨幅0.91%,收报8177点;标普500指数一周上涨28.68点,一周涨幅0.96%,收报3007点。

从技术面观察,道指已经接近两重“压力线”,即两大阻力位置。

一个是小颈线位置,即道指今年7月中下旬近15个交易日的横向震荡区(见下图),同时大盘最新收盘价距离历史新高27398.68点仅179.16点。

另一个是上升压力线位置,即道指周形态上,2018年2月以来运行的是扩散三角形形态(见下图),目前扩散三角形的上边线离道指仅280点左右的距离。

道指周MACD指标上,当下,快速线在慢速线之下呈现几乎粘合的状态,如果下周不能顺利金叉,则大盘将震荡回落。

消息面上,周五早间公布的美国8月零售销售增幅超出预期。8月零售销售环比增长0.4%,预期增长0.2%,7月份为0.7%。美国8月核心零售销售环比增长0%,预期增长0.1%,7月份为1%。

在此强调的是,消费支出占美国经济总量的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛骇浪”,同时该数据对股市影响很大。

分析师指出,美国8月零售销售月率好于预期,表明消费者支出强劲,可能会持续对经济增速起到支撑作用。尽管8月核心零售销售增速温和,但7月份的强劲增长可能会保持经济学家对第3季度消费者支出健康增长的预期。

周五公布的其他经济数据,美国9月密歇根大学消费者信心指数从8月份的89.8攀升至92,美国8月商业库存增加0.4%。

引人关注的是,近日“黑天鹅”暂时飞去。周五美国国债价格下跌,收益率攀升。美国2年期国债收益率创6周新高,10年期国债收益率触及5周新高,30年期国债收益率创5周新高。

以上美国经济数据好转和美国国债收益率上涨,成为近日美股超强的推动因素,它同时表明市场的风险偏好上升很快。

美联储下周时间9月17日-18日召开货币政策会议,目前市场普遍预计届时降息25个基点。

美股 收益率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间