全球顶级高手上演巅峰对决!2019摩根大通中国壁球公开赛圆满落幕

全球顶级高手上演巅峰对决!2019摩根大通中国壁球公开赛圆满落幕
2019年09月12日 17:53 新民晚报

原标题:全球顶级高手上演巅峰对决!2019摩根大通中国壁球公开赛圆满落幕 来源:新民晚报

2019摩根大通中国壁球公开赛近日在上海半岛酒店圆满落幕,来自埃及的艾尔舒巴基和塔伊布经过五天的激战,分获男子组和女子组冠军。作为当今国际壁球界最顶级的金牌巡回赛事,本届比赛凭借高水平的对抗、高品质的运营和服务赢得了所有参赛球员以及观众嘉宾的高度评价。

图说:男女组冠军官方图

2019摩根大通中国壁球公开赛吸引了包括男子和女子世界第一在内的众多顶尖选手前来参赛。高手间的强强碰撞为观众们带来一场场精彩的对决。中国小将周志弢也迎来了自己的首次中国公开赛正赛之旅,在首轮比赛中周志弢迎战埃及名将艾萨尔,尽管拼尽全力,无奈实力和经验上的差距还是让他最终0比3止步首轮。随后的比赛,埃及选手大放异彩,男子四强中埃及选手占据三席,女子更是成功包揽全部名额。最终头号男单法拉格和二号种子艾尔舒巴基本赛季第五次会师决赛,卫冕冠军韦里里则与塔伊布争夺女子桂冠。

决赛夜观众座无虚席,代表世界最顶级壁球水平的巅峰对决让观众充满期待。女子组决赛,面对此前比赛强势晋级的卫冕冠军,埃及新星塔伊布展现了极佳的竞技状态,通过凶猛的进攻压制住韦里里,以11比9拿下首局。第二局比赛卫冕冠军发挥力量上的优势,通过不断地调动以11比9扳回一局。随后的比赛中两人又分别拿下一局,比赛进入决胜局的较量,双方比分交替上升,关键时刻塔伊布通过精准的前场截击取得10比8领先,尽管顽强的韦里里连续挽救了两个赛点,但是最终体力耗尽的卫冕冠军无法继续阻挡塔伊布的攻势,以10比12输掉决胜局,塔伊布则获得了自己的首个中国壁球公开赛冠军。

图说:选手比赛中官方图

男子组决赛在法拉格和艾尔舒巴基之间展开,这是两名选手本赛季第五次在决赛中相遇。艾尔舒巴基一反此前比赛慢热的习惯,上来便连续利用标志性的正手抽球得分。而法拉格则失误连连,很快便以3比11输掉首局。第二局中,艾尔舒巴基继续依靠凶猛的进攻牢牢控制住了场上的局势,以11比9再下一城。接下来,没有退路的头号男单终于放手一搏,以11比5扳回一局。尽管法拉格逐渐找回状态,无奈艾尔舒巴基手感太过火热,以11比8拿下第四局的胜利,继2016年后,再次获得中国壁球公开赛的冠军。

国际职业壁球协会首席运营官李比切尔对本次赛事称赞有加,他表示:“今年的中国壁球公开赛连续第二年成为了顶级金牌赛事,作为巡回赛的开幕站,本届赛事让我们看到了职业壁球最顶级的对决。第六年的中国公开赛无论在赛事的运营和观众体验上都表现出了极高的水准,我们高兴地看到很多赞助商、客户、观众在这里成为朋友,一起享受壁球,享受上海最美的景致和服务。今年的赛事堪称一场完美的世界巅峰赛事。”

图说:2019摩根大通中国壁球公开赛圆满落幕官方图

2014年,在中国职业壁球协会、国家体育总局小球运动管理中心、上海市体育局、黄浦区人民政府和黄浦区体育局的大力支持下,盛力世家将壁球这项已在伦敦、纽约、开罗、东京、香港等国际大都市蓬勃开展的精英运动带到上海,从此生根发芽,之后每一年的金秋时节,都会有一个属于上海的壁球之夜。经过五年高品质的运营,这项赛事正越来越受到全世界的瞩目。今年是摩根大通中国壁球公开赛连续第二年作为“PSA世界巡回赛金牌赛事”亮相,同时本站比赛也被指定为新赛季世界巡回赛的开场大戏。

除了世界级的对决,赞助商的支持也成为金牌赛事不可或缺的元素。继2017年、2018年中国壁球公开赛之后,摩根大通再次成为今年赛事的冠名赞助商。按照中国公开赛的传统,获得冠军的艾尔舒巴基和塔伊布在比赛举办地半岛酒店11层露天平台上高举冠军奖杯拍照留念。自上海半岛酒店成为中国公开赛决赛场地以来,每一年的冠军都会在这里留下了一张以夜色中外滩迷人景色为背景的夺冠照片,这些照片已经使上海这座国际化都市的标志性美景永久镌刻在壁球运动的历史上。可以说上海半岛酒店与摩根大通中国壁球公开赛一起创造了全球范围内最具东方色彩、又极具现代气息的独特赛事景观。 (新民晚报首席记者 关尹)

壁球 中国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间