携程金融再发5亿元“拿去花”ABS

携程金融再发5亿元“拿去花”ABS
2019年09月11日 17:19 消金界

原标题:携程金融再发5亿元“拿去花”ABS 来源:消金界

银保监会:持续整治网贷等互联网金融风险

9月3日下午,银保监会系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。银保监会党委书记、主席郭树清主持会议并讲话,中央第二十三指导组组长陈雷出席会议并讲话。

郭树清指出,要聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,多措并举化解高风险金融机构风险,持续整治网络借贷等互联网金融风险,坚决打击非法金融活动,遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线。(银保监会网站)

消金界点评:强监管还将持续。

大公司

盛银消金被罚20万元

回应:没造成任何资金损失

9月10日,中国银行保险监督管理委员会网站披露辽宁银保监局对盛银消费金融有限公司(下称“盛银消费金融”)的行政处罚信息(辽银保监罚决〔2019〕38号)。

信息显示,盛银消费金融因银行业金融机构贷款资金支付管理不审慎引发个人贷款业务风险案,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,辽宁银保监局对其作出罚款20万元的行政处罚,处罚决定日期为2019年9月6日。

对此,盛银消费金融相关负责人对《国际金融报》记者独家回应称,盛银消费金融成立之初采用传统的线下贷款模式,2018年上半年,辽宁银监局(现辽宁银保监局)进行现场检查,发现2017年发放的30笔贷款中,借款人未按照合同约定使用贷款资金。

盛银消费金融相关负责人表示,“检查完之后,我们立即整改,在一周之内就把这30笔贷款收回了,没有造成任何资金损失,2017年末我们就把传统的线下贷款模式停办了。这次处罚是针对过往业务,对我们下一步发展没有影响。”(国际金融报)

消金界点评:截至2019年6月末,盛银消费金融不良贷款率0.27%。

携程金融再发5亿元“拿去花”ABS

8月30日,携程金融在深交所发行消费金融ABS产品「华泰-携程金融拿去花第一期资产支持专项计划3号」,募资5亿元。

据FinX科技了解,这是携程金融金融的第3单消费金融ABS产品。去年5月,携程金融获得深交所批复通过30亿拿去花ABS发行额度,发行人为旗下的天津趣游商业保理有限公司。

随后,携程金融分别在去年6月和12月发行了两单产品,分别募资3.1亿元和4亿元。至本单ABS发行后,携程金融的ABS额度已使用12.1亿元,剩余额度17.9亿元。( FinX科技)

消金界点评:根据拿去花一期2号ABS发行文件,拿去花产品的授信额度在3000-50000元,件均1884元,平均期限7.1个月。

“莆田系”医美铁军乔融金服倒闭

近日,陆续有乔融金服员工透露行业知名医美分期机构“乔融金服”现状。

业务暂停、负责人跑路、员工被强制遣散,大名鼎鼎的“莆田系”医美铁军,仿佛一夜之间突然倒下。

此前新流财经曾报道,乔融金服今年目标交易额为80亿元,彼时乔融金服势头正旺,距离如今解散也才不到五个月时间。

乔融金服全称上海乔融金融信息服务有限公司,成立于2015年,注册资本1116.7万元,乔融金服的分期产品名为“医分期”。(新流财经)

消金界点评:据公司员工称,公司法定代表人林明伟及其妻子已无音讯。

携程

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间