爱茉莉太平洋携手阿里巴巴 加速美妆数字化变革

爱茉莉太平洋携手阿里巴巴 加速美妆数字化变革
2019年09月11日 18:59 腾讯自选股

原标题:爱茉莉太平洋携手阿里巴巴 加速美妆数字化变革 来源:经济日报

爱茉莉太平洋集团与阿里巴巴集团9月11日签订全球性战略合作协议,并宣布爱茉莉太平洋驻阿里巴巴战略合作办公室(以下简称:爱茉莉太平洋驻猫办)正式在杭州落成。根据双方战略合作意向,爱茉莉太平洋将在新品孵化、新零售营销、消费者洞察管理、海外市场拓展等领域内与阿里巴巴加深合作,通过大数据赋能进一步释放集团在中国美妆市场的潜力。

双方将依托阿里巴巴在数字化转型、消费者运营、大数据管理、新品发布及新零售方面的丰富资源及经验,结合爱茉莉太平洋在美妆行业的领先优势,为消费者带来优质的服务及体验,创造新的商业机会。

作为推进双方战略合作的一部分,爱茉莉太平洋在杭州阿里巴巴西溪园区附近设立办事处,主要负责与天猫新品创新中心共同快速开发线上流行美妆产品,同时还将与阿里巴巴合作研究消费趋势,通过大数据分析,洞察消费者的偏好、需求,更快速地掌握市场趋势。天猫为阿里巴巴集团旗下业务,是全球最大的面向品牌与零售商的第三方在线及移动商业平台。

同时,作为双方沟通的桥梁,爱茉莉太平洋驻猫办的成立将有利于爱茉莉太平洋与阿里巴巴在新渠道和新技术领域开展更紧密的交流合作。通过与阿里巴巴打通大数据,爱茉莉太平洋将数字化全面融入新品研发、消费者研究、市场营销的全链路环节。

爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦表示:“中国的美妆市场快速更迭,消费者对于线上营销和产品创新的期待逐步提升,快速变化的市场给予了我们新的挑战。我们很荣幸能与阿里巴巴共同开拓中国美妆市场,通过大数据赋能,为中国消费者带去更多适合他们的产品。”

天猫大快消总经理胡伟雄表示:“天猫和爱茉莉太平洋一直保持着紧密的合作关系。此次双方签订全球性战略合作协议以及爱茉莉太平洋驻猫办的落成,显示了双方合作进入新的阶段。我们将继续携手合作,全面致力于创新,为中国消费者带来更好的产品和消费体验。”

同时,爱茉莉太平洋还计划通过与阿里云的合作共同建立内部信息云系统,为集团强化数字化信息管理提供有力支持。爱茉莉太平洋的海外品牌也将通过包括天猫在内的线上平台陆续登陆中国市场,让中国市场成为其全球新品的带货阵地。除线上新品首发外,爱茉莉太平洋与天猫的合作也将延展至线下门店。通过打造线下智慧门店、采用BA网红化策略入驻淘宝直播,实现线上线下的一体化运营。

阿里巴巴 天猫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间