百度战略投资东软控股,将在教育、健康等领域加速产业智能化推进

百度战略投资东软控股,将在教育、健康等领域加速产业智能化推进
2019年09月10日 16:50 蓝鲸财经记者工作平台

原标题:百度战略投资东软控股,将在教育、健康等领域加速产业智能化推进 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸教育9月10日讯,今日,百度宣布战略投资东软控股,投资金额总计14.43亿元。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事一职。

公开资料显示,东软控股为东软集团、东软教育科技、东软医疗等多家企业的主要投资者,其产业布局覆盖医疗健康、智慧城市、教育等多个领域。值得一提的是,东软集团为国内第一家上市的软件公司,目前市值近157亿元。

据介绍,此次双方达成战略合作伙伴关系后,将在智能城市、智能教育、智能医疗等领域推动产业智能化。

今年以来,百度先后向东软医疗注资并与东软集团方面签署战略合作协议。而此次战略合作,也对百度在各领域实现智能化布局起到加速作用。

百度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间