实锤!苹果高官承认垄断事实,立马调整 App Store优先级机制

实锤!苹果高官承认垄断事实,立马调整 App Store优先级机制
2019年09月10日 15:31 太平洋电脑网

原标题:实锤!苹果高官承认垄断事实,立马调整 App Store优先级机制 来源:太平洋电脑网

[PConline资讯]9月10日消息,据《纽约时报》报道,两名苹果高管承认,在一年多时间里,苹果自家 app 在 App Store 搜索中呈现的优先级很高,即便当展示出来的 app 和搜索无太大关系。两位高管表示,公司已经于 7 月修改了算法,降低苹果 app 从搜索出现的优先级。

具体地说,这两位高管表示,苹果调整了一项功能,该功能有时会按开发商对应用程序进行分组,这样苹果自家应用程序看起来就不能再享受优惠待遇。自7月份实施这项改变以来,许多苹果应用程序在搜索结果中的排名都有所下降。

不过即使在调整算法之后,分析公司Sensor Tower发现,苹果应用在其应用商店的700多个搜索词中依然排名第一,即使苹果应用的相关性和人气不如竞争对手的应用。

不过苹果发言人表示,该公司无法核实这些数据,因为它没有保存历史搜索结果记录。据说苹果的算法检查了42种不同的信号,包括应用程序与给定搜索的相关性、评级以及基于下载和点击量的受欢迎程度等。

以苹果品牌的信用卡Apple Card为例,它可以通过苹果钱包应用Wallet使用。这种信用卡推出第二天,苹果钱包应用就出现在“钱”、“信用”和“借记”等搜索结果顶部。但席勒和库伊都否认苹果存在有意操纵应用商店搜索结果的行为。

目前,四大科技巨头遭遇的一些反垄断调查已经被曝光。近日,谷歌官方证实正在接受美国司法部的调查。另外,美国联邦贸易委员会正在调查Facebook过去收购大量科技新创公司的行为,怀疑Facebook此举是提前消灭未来可能构成威胁的竞争对手。

迄今为止,美国政府两大反垄断执法部门尚未公开对苹果的反垄断调查。外媒称,苹果的软件商店,以及三成“苹果税”可能会成为调查目标。

苹果发布会要来了,可不要再出些幺蛾子了。

苹果应用 应用程序

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间