携程二季度财报:国际业务贡献大 下沉市场正发力

携程二季度财报:国际业务贡献大 下沉市场正发力
2019年09月10日 13:06 东方财富网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:携程二季度财报:国际业务贡献大 下沉市场正发力 来源:东方财富

北京时间9月10日,携程公布了其截至2019年6月30日的第二季度财务数据。财报显示,2019年Q2季度,携程净营业收入达87亿人民币,同比增长19%,环比增长6%;营业利润为13亿人民币,2018年同期则为11亿元。

这个成绩超过此前华尔街关于携程营收增速17%-18%的预期。

据Fastdata极数报告,2019年上半年在线旅游(QTA)市场交易额超7000亿。其中,“携程+去哪儿”占比为55.7%;飞猪份额第二,为18.4%;同程艺龙占12.1%;美团为5.5%。此外,易观发布的《2019年第二季度中国在线住宿预订市场检测分析》显示,携程市场份额已达47.5%。财报显示,二季度,携程住宿预订业务营业收入为34亿元,同比增长21%,环比增长13%。

此外,全球化战略也取得成效。财报显示,携程2019年Q2季度国际业务收入占总收入比例超过35%,其中国际酒店和国际机票业务增速是中国出境游增速的两倍多,这得益于携程自2016年以来在海外的布局。

公开信息显示,2016年1月,携程在新加坡成立东南亚总部,同年携程投资印度旅游企业MakeMyTrip以及美国华人地接社纵横、海鸥、途风,投资百事通,收购英国机票搜索平台天巡;2017年,携程与全球最大轮渡公司Stenaline达成合作,同年收购Trip.com以及Twizzo;2018年1月,携程美食林与OpenTable达成合作。

此外,8月30日,携程宣布完成与Naspers Limited的股权置换交易,成为印度在线旅游公MakeMyTrip的最大股东。

携程此前曾披露,其国际火车票业务已布局50多个国家和地区,境外打车服务也已覆盖欧美和东南亚47个国家、超过785个城市。

另外,携程也正在下沉市场发力。Fastdata极数数据显示,三四线城市已成为最重要的增量市场。财报显示,低星酒店间夜同比上升超50%。

据早前携程公布的数据,其旗下三个品牌门店(携程旅游、去哪儿旅行、旅游百事通),1-8月出团销售额突破100亿元,比2018年提前4个月完成百亿目标。携程方面还介绍,“携程旅游”品牌门店已覆盖240多个地级市、450多个县域城市,旗下门店数量今年将达到8000家。

可以看到的是,携程在中国低线城市正进一步扩大市场份额。财报显示,从门店运营数据来看,第二季度单日营业额峰值突破1.2亿元人民币。

携程 在线旅游

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间