瑞银:升数码通(0315.HK)目标价至6.5港元 评级“沽售”

瑞银:升数码通(0315.HK)目标价至6.5港元 评级“沽售”
2019年09月10日 13:21 格隆汇

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:瑞银:升数码通(0315.HK)目标价至6.5港元 评级“沽售” 来源:格隆汇

瑞银发表研究报告,指在撇除会计准则变动和一次性项目后,数码通(0315.HK)纯利按年录10%跌幅,逊该行及市场预期,服务费用收入大致持平,预付费(prepaid)用户增长16%抵销后付费(postpaid)每月每户平均收入(ARPU)4%跌幅。

该行称,集团每股派息下跌5%,亦符该行预期,惟差过市场预期增派2%。集团目前估值已降至市盈率预测13-14倍(长远平均值为17.5倍)。基于流动通讯服务竞争加剧及5G拍卖均对股价有影响,维持“沽售”评级,目标价则由6.4港元升至6.5港元。

该行引述管理层指,未来进行的5G频谱拍卖竞争将会十分激烈,包括四个营运商均希望获取充足的频谱,该行认为数码通将是最受压的公司,维持此看法不变,因集团可用作5G网络的2.6GHz频道有限、合作对象有限、及集团需要优质网络以维持其高端品牌形象。

该行对集团2020-21年度纯利预测不变,预期会计准则调整有利集团,并可抵销客户成本增长。该行料未来2年集团收入持平,纯利会持续下跌,因频谱摊销及5G网络成本上升。

数码通 瑞银

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间