中国移动游戏海外市场总营收去年同比增长30.8%

中国移动游戏海外市场总营收去年同比增长30.8%
2019年09月09日 14:47 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中国移动游戏海外市场总营收去年同比增长30.8% 来源:新华社新闻

在德国科隆国际游戏展上,两名参观者在完美世界公司展台前体验手机游戏。新华社记者逯阳摄

新华社北京9月9日电(记者王迪)一份最新发布的行业报告显示,2018年中国移动游戏海外市场总营收达到421.2亿元,同比增长30.8%,海外市场对中国移动游戏产业的重要性提升。

根据市场调研机构艾瑞咨询6日发布的报告,2018年,中国移动游戏海外市场收入占中国整体移动游戏市场规模的25.4%,占比相较于上年的22.3%有所提升。

MMORPG、动作类及益智类三类游戏,分别是2019年一季度中国游戏出海最热门的三类游戏品类。巴西地区是2019年一季度中国游戏出海投放产品数增量最大的地区之一。

报告认为,美国及欧盟地区的移动游戏市场拥有在短期内高速增长的潜力,是未来值得关注的潜力市场。移动游戏市场在美国及欧盟地区游戏市场的占比尚不足30%,而在中国和日本这一比重均超过60%。与此同时,美国及欧盟地区已经拥有庞大的游戏用户基数,智能移动设备及移动网络的普及率也较高。

报告说,随着5G、云服务等技术的不断发展,移动设备有望在一定程度上替代PC电脑目前在硬核网络游戏市场中的霸主地位。艾瑞咨询预测,到2021年,全球移动游戏市场总份额将占据整体游戏市场的一半以上。

中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间