终身免费换电+终身免费质保!蔚来拼了!

终身免费换电+终身免费质保!蔚来拼了!
2019年08月25日 21:00 太平洋汽车网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:终身免费换电+终身免费质保!蔚来拼了! 来源:太平洋汽车网

8月24日,蔚来汽车宣布,在享受『终身免费质保』的基础上,所有现有和新购买蔚来ES8和ES6的首任车主,即日起可享『终身免费换电』服务。

也就是说,ES8和ES6的首任车主,自驾前往任意营运中的换电站,均可享受终身不计次数的免费换电服务。并且,该权益的使用次数不计入“能量无忧”服务包权益额度。具体权益如下:

这两项车主新权益的意味着什么呢?不设期限、不设里程的质保,基本免去质量问题的后顾之忧;终身免费换电,一是大幅改善车主的“补能”体验,二是可为车主省下用车的电费。譬如,我们按1.8元/kWh的常见商业充电费用计算,蔚来70kWh的电池一次换电就相当于省了126元,84kWh的电池一次换电就相当于省了151.2元。

如果再考虑到电动车本身低保养频率的特性,可以说:蔚来让车主真正实现了『零成本用车』。

当然,除了为车主节省费用,换电还有另外两大优点:

一是比充电速度更快。

现阶段,即使是使用快充进行充电,充电速度也未必会达到最高速度,还会受充电桩分配、电池状态而定,使用快充充满40分钟以上是肯定的。

而一般的换电所需时间在3-5分钟左右,全程算上进站出站最多也就10分钟,跟燃油车加油时间差不多,所以说换电模式很好的解决了耗费时间的问题。

二是电池维护和迭代升级。

电池的统一管理也可以延长电池的使用寿命,统一进行慢充,从而达到延缓电池衰减、增强安全可靠性,更有利于电池回收和后续价值开发。有了换电模式,健康有问题的高压电池包可以回炉退出服役,安心使用随便放飞,用旧了这一批,还有下一批。解决了用户担心的电池衰减问题。

另外电池包是可以迭代的,电池能量密度去到160kWh/kg、200kWh/kg、300kWh/kg,纯电动车续航就会不断增加,这也可以通过换电站批量更新。

到目前为止,蔚来的换电站已经在20个城市 、6条高速网络布局,今后还将在全国范围内继续扩容。根据蔚来官方的计划,2020年将在全国建设超过1100座换电站。

为什么蔚来会祭出这样的狠招?除了蔚来一贯的『不计成本、服务至上』的经营理念之外,或许也跟NIO Power最近的独立消息有关,据消息称,蔚来将会把旗下能源补给服务NIO Power进行拆分独立开来,独立融资。

但无论是何种原因,对车主而言都是一件好事。

/ / / 热 文 推 荐 / / /

蔚来

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间