同济大学开学日,上线国内首个网上爱心助学超市

同济大学开学日,上线国内首个网上爱心助学超市
2019年08月25日 19:36 周到上海

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:同济大学开学日,上线国内首个网上爱心助学超市 来源:周到上海

8月25日,是同济大学新生报到的第一天。从今天开始,学校里6000多名享受助学成才服务的学生,将可通过手机识别身份,直接登录线上爱心助学超市,以学校匹配的爱心积分兑换生活用品。

这得益于同济大学与京东集团合作的采购平台协议。基于这一协议,全国首个校企联合线上“爱心助学超市”平台已正式投入使用。

据了解,针对相关学生,同济大学早已有建立了专项补助和临时困难补助系统,并在校内建设“慈善超市”。

然而,随着资助力度不断加强,超市占地面积有限,因此校内难以实现大规模仓储,同时,商品保质期管理与人工上货架等运营工作也需要投入大量成本。

京东线上爱心超市项目负责人余林蔚表示:

爱心超市线上化,可以让资助物资发放摆脱兑换券的发放形式。‘0’仓储使得线下大量的运营成本不复存在,学生们可选购的商品也将更为丰富。此外,物资直接派送到学生宿舍,这一形式还能保护学生的隐私。

值得一提的是,学生可通过数据平台实时查看,随时掌握爱心积分使用进度、管理生活开支。整个交易过程的线上化也将保证全流程可视、可追溯,提升资助物资管理效率。

京东集团副总裁、企业业务事业部总裁宋春正也表示,企业一直以来与大量的政府、企业客户合作,并积极参与到扶贫、助贫等公益项目中。此次,除了为经济困难学生提供最好的服务,京东还将免除相关的物流运费,并定期推出高额力度优惠的优质商品,和同济大学一起以实际行动支持帮扶困难学生政策。

同济大学党委副书记徐建平表示,教育是国之大计、党之大计,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,需要高校和社会企业承担起各自的育人责任。同济大学有丰富的智力资源,京东集团有强大的商业优势。

在此背景下,依托京东智能采购技术,同济大学在采购中实现采购系统、京东慧采平台、财务系统和资产管理系统的无缝对接,将校内预算、采购、报销、管理全流程打通,在下单完成后,通过电子发票在系统内进行自动结算、核验、报销。这将使整体零星采购的隐性成本降低近40%,采购周期也可压缩至3天内。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间